sábado, 29 de abril de 2017

CRÓNICA: REAL MADRID 2-1 VALENCIA CF

EL REAL MADRID GANA A SU ESTILO

El Real Madrid consiguió doblegar a un gran Valencia de la manera que solo ellos saben hacerlo. Cristiano adelantó a los merengues, Parejo igualó el partido en la recta final y Marcelo rescataría al Madrid en los instantes finales. Una victoria para seguir creyendo.

El partido comenzó con un Valencia enchufado, tanto es así que casi marca en la primera jugada del partido tras un error de Ramos, pero Keylor apareció para salvar el gol en el mano a mano ante Santi Mina. Una ocasión que haría temerse lo peor al Real Madrid, que intentaba controlar el partido. Los merengues lo intentarían con un flojo cabezazo de Benzema que atrapó Alves sin problemas. Lejos de reaccionar, el Real Madrid volvería a llevarse otro susto de los gordos, Orellana no consiguió rematar en condiciones en otra ocasión clarísima de los chés.

El arreón inicial del Valencia iba disminuyendo y poco a poco, el Madrid conseguiría llevar el partido a su terreno. James lo intentó en un lanzamiento de falta desde el lado derecho, pero el balón se marchó rozando la escuadra. Ocasión que haría que el Madrid se metiese en el partido y consiguiera adelantarse en el marcador gracias a un soberbio centro de Carvajal y un gran cabezazo de Cristiano Ronaldo, que ganó la posición a los centrales chés. El Real Madrid se adelantaba a pesar de estar sufriendo.

Tras el gol de los locales, parecía que el Madrid empezaba a dominar, pero no fue más que un espejismo y el Valencia dispondría de dos buenas ocasiones antes del descanso. Primero lo intentó Parejo con un lanzamiento de falta que se estrelló en la barrera. Los valencianistas seguirían apretando y volverían a avisar por medio de Munir, pero su disparo se marchó a corner. Con el 1-0, se llegaría al descanso.

Alves continúa agrandando su leyenda

Tras la reanudación, el Real Madrid conseguiría hacerse con el control del partido y tuvo dos ocasiones de oro para adelantarse en el marcador, primero la tuvo Benzema, que hizo todo bien pero acabó estrellando el balón en el palo y segundos después, Gil Manzano señalaba penalti sobre Modric, penalti que señaló a instancia de su linier y que se equivocó, ya que el contacto es mínimo. El Real Madrid tenía una ocasión de oro para ampliar la diferencia en el marcador, pero Diego Alves detuvo el lanzamiento de Cristiano Ronaldo.

Tras la aparición de Alves, el Valencia despertaría y volvería a incomodar al Real Madrid con balones largos y de esa manera, casi llega el gol valencianista, sin embargo, el cabezazo de Rodrigo se marchó fuera. Pasaban los minutos y al Madrid le entraban las dudas, las dudas de si matar el encuentro o defender la mínima renta y eso lo aprovechó el Valencia para empatar gracias a un lanzamiento magistral de falta de Parejo, que se coló por la misma escuadra. Empate a menos de diez minutos para el final

La película de siempre

El Real Madrid luchaba a contrarreloj para tratar de hacerse con la victoria, los merengues iban con todo al final del partido y apenas tres minutos después del empate, volvería a ocurrir lo de siempre, otro gol en la recta final del partido, otro gol que puede ser clave de cara al título. Marcelo se hizo hueco y con la derecha, batió por bajo a Diego Alves. El Bernabéu no se lo creía, una vez más, vuelve a ver la misma película, una película que no se cansan de ver. En los minutos finales, el Valencia volvería a intentarlo, pero apenas puso en apuros a Keylor Navas.

Tras esta victoria, el Real Madrid se coloca como líder provisional a la espera de lo que haga el Barça ante el Espanyol en Cornellà, además hay que recordar que los blancos tienen un partido por jugar, algo que puede ser clave. Mientras, el Valencia sigue perdiendo fuelle y lo único que desean los valencianistas, es que acabe ya esta aciaga temporada.

Ficha técnica.

XI Real Madrid: Keylor Navas, Carvajal, Ramos, Nacho, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, James (Asensio, min 66) Benzema (Morata, min 72) y Cristiano Ronaldo

XI Valencia: Diego Alves, Montoya, Garay,  Mangala, Lato (Gayà, min 86) Soler, Parejo, Orellana (Bakkali, min 89) Nani (Rodrigo, min 69) Santi Mina y Munir

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño) Amonestó con amarilla a Parejo, Lato, Garay, Casemiro y Mangala, Morata y Modric

Goles: 1-0 Cristiano Ronaldo, min 27. 1-1, Parejo, min 83. 2-1 Marcelo, min 86

Estadio: Santiago Bernabéu (Madrid)

Artículo hecho por Carlos Sánchez Villalba (@CarlitosSV23)