miércoles, 2 de agosto de 2017

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-2 UD LAS PALMAS

DERBI DE IGUALDAD Y RESPETO

Hoy, día dos de agosto, ha tenido lugar, el primer Derbi de temporada entre el Tenerife y Las Palmas en el Antonio Domínguez; iniciando una pretemporada que tendrá de que hablar dentro de la Copa Mahou.

El partido comenzó sin un claro dominador de la pelota, yendo esta de un lado para otro, manteniéndose la mayoría del tiempo en el centro del campo, casi sin obtener muchas llegadas a porterías. Sin embargo, al rededor del minuto veintiocho del encuentro, Momo, mediocentro del equipo visitante, logró anotar el primer tanto. Este vino dado a través un chut a trompicones desde la frontal del área.
Tras esto, a pesar de numerosos intentos del Tenerife por lograr el empate, los primeros cuarenta y cinco minutos llegaron a su fin sin ningún altercado más.

Con el comienzo de la segunda mitad, ambos técnicos, decidieron realizar cambios. Primeramente, Pep sustituyó a Dani Hernández, Tayron y Brian Martín por Carlos, Villar y Casadesús; y más tarde, Manuel cambió a Simón, Herrera y Momo por Macedo, Castellano y Halilovic.

Minutos después, el Tenerife logró al fin el gol del empate en el gran Derbi Canario. El anotador en este caso fue el gran delantero de veintinueve años, Juan Villar Vázquez, recién salido al terreno de juego.
Con tan solo siete minutos de diferencia, Las Palmas, sin querer crear ilusiones falsas al equipo local, provocó el desempate a través del mediocentro, Víctor Machín, más conocido como Vitolo.

De nuevo, después de la llegada del último gol, tanto el Tenerife como Las Palmas, aprovecharon para realizar sustituciones; entrando Camille, Cámara, Alberto, Acosta y Nadjib por Iñaki, Luis Pérez, Vitolo, Aitor y Suso en el equipo local; y Calleri, Ximo y Hernán por Boateng, Bigas y Castellano en el equipo visitante.

Finalmente durante los últimos minutos, el colegiado del encuentro, sentenció a la Unión Deportiva Las Palmas con el peor de los castigos, pitando penalti a favor del Tenerife. El afortunado en el lanzamiento de este fue de nuevo, Juan Villar, quien no dudó ni un segundo en anotarlo.
De esta manera el partido concluyó en empate entre ambos equipos canarios con un resultado de 2-2, provocando así mayor atención de cara a la vuelta que tendrá lugar este martes con el fin de lograr un ganador para la Copa Mahou.

- FICHA TÉCNICA:

Alineación CD Tenerife: Dani, Iñaki, Vitolo, Suso, Tayron, Carlos Ruiz, Aitor Sanz, Juan Carlos, Jorge, Luis Pérez y Brian Martin.

Alineación UD Las Palmas: Lizoain, Simón, Lemos, Bigas, Herrera, Fabio, Castellano, Momo, Viera, Vitolo y Boateng.

Técnico CD Tenerife: Pep Luis Martí.

Técnico UD Las Palmas: Manuel Márquez Roca.

Estadio: Antonio Domínguez.

Hora: 20:00 (Hora Canaria).

Artículo hecho por Alba Beltrán Arjona (@AlbiitaBeltran).