lunes, 4 de septiembre de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-2 REAL ZARAGOZA

SIMPLEMENTE, BORJA IGLESIAS

Victoria del Real Zaragoza con la ley del mínimo esfuerzo gracias a la calidad de Borja Iglesias -delantero cotizado este pasado verano- ante un Córdoba que en la segunda parte se vino abajo.

El partido comenzó con un Córdoba algo más nervioso que su rival, los locales tenían imprecisiones en los pases, debido seguramente a las ganas de agradar a su afición, mientras que los visitantes se limitaban a tocar el balón con sentido, apoderándose así de la posesión y el control en el centro del campo. Los aragoneses lo intentaban una y otra vez, pero siempre se encontraban con la defensa blanquiverde, la cual despejaba como podía. La primera ocasión la tuvo el Zaragoza tras la salida de un corner, en un barullo dentro del área, un atacante aragonés remató en el área chica a bocajarro, pero Stefanovic repelió con una gran parada. El Córdoba respondía a través del balón parado, pero no concretaba ocasiones.

La siguiente jugada visitante acabó con un disparo raso de Borja Iglesias desde fuera del área dentro de la portería, poniendo así el 0-1. Entoces despertó el Córdoba, se dejó de nerviosismo y se puso a atacar con sentido, sobre todo por bandas, por ahí llegó el empate, un centro de Jaime Romero, lo controla Jona -con la mano, tras rebote- y sólo ante Ratón ponía el empate en el marcador.

El Córdoba siguió atacando y haciendo daño a su rival, sus jugadas siempre acababan en córner, ya que era la única manera de repeler por parte de la defensa a los jugadores blanquiverdes. De un corner pudo venir la remontada local, tras una mala salida de Ratón el balón le cae a Jona, algo escorado y de espaldas a la portería remató al larguero. Así acabó la primera mitad.

En la segunda mitad, el partido se tranquilizó bastante, los locales se vinieron abajo y no atacaban como en la primera mitad, mientras que los visitantes se limitaron a controlar el partido por medio de la posesión. Las ocasiones escasearon en toda la segunda mitad. El partido se rompió con el cambio de Caballero por Jovanovic, ya que el centro del campo dejó un hueco grande. A raíz de esto llegó el gol. Borja Iglesias recibe en la frontal del área, ningún jugador blanquiverde le molesta, y se saca un disparo ajustado al palo imposible para Stefanovic, poniendo el 1-2 en el marcador.

Carrión intenta reaccionar introduciendo dos cambios más, pero claramente lo hizo sin pensar y a lo loco -dejando claro que esto le viene grande aún-. El Córdoba estaba fundido, y sólo se amparaba en que Javi Lara tuviese un chispazo, tuvo uno. Desde su campo lanzó un pase que dejaba sólo a Jovanovic, pero su vaselina salió desviada. En los últimos minutos pudo llegar el empate, pero el disparo de Markovic desde fuera del área fue repelido con una gran estirada de Ratón.

En los últimos minutos, Zapater vería la segunda amarilla, por tanto la roja, pero ni en superioridad numérica el Córdoba podría obtener un buen resultado.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA Stefanovic; Fernández, Joao Afonso (Guardiola, 79’), Josema, Pinillos (Markovic, 68’); Edu Ramos, Caballero (Jovanovic, 66’), Javi Lara; Javi Galán, Jona y Jaime Romero.

REAL ZARAGOZA Ratón; Benito, Verdasca, Grippo, Ángel; Zapater, Javi Ros; Febas (Eguaras, 90’), Toquero (Pombo, 92’), Buff (Alain, 76’) y Borja Iglesias.

GOL: 0-1, 19’ Borja Iglesias; 1-1, 21’ Jona; 1-2, 68’ Borja Iglesias.

ÁRBITRO: Moreno Aragón (madrileño). Amarilla a Javi Ros (4’), Edu Ramos (53’), Grippa (76’) y Sergi Guardiola (87’). Roja a Zapater por doble amarilla (23’ y 88’).

INCIDENCIAS: partido correspondiente a la 3ª Jornada de Liga 1,2, 3 celebrado en el estadio de El Arcángel ante unos 14.000 espectadores.