viernes, 13 de octubre de 2017

CRÓNICA: CD LUGO 2-0 CÓRDOBA CF

MUCHO LUGO PARA TAN POCO CÓRDOBA

Horrorosa segunda mitad del conjunto blanquiverde -y van...- aprovechada por una segunda mitad de los gallegos que les permite conseguir una victoria que los mete en los puestos de play-off.

El partido comenzó con un Córdoba más voluntarioso que su rival. Los blanquiverdes controlaban sin problema el partido, pero no conseguían crear ocasiones. El Lugo buscaba a la contra alguna ocasión. La primera llegó en una falta lateral, en el rechace, el balón le cae a Iriome que remata sólo en el área chica, Pawel despeja con una gran parada, el rechace le cae a Polaco, pero se vuelve a encontrar con Pawel.

El Córdoba lo intentaba arriba con Markovic y Sergi Guardiola -los dos más activos en los blanquiverdes-, el catalán tuvo la primera ocasión en un disparo desde fuera del área, pero la despejó Juan Carlos con una gran estirada. El Córdoba volvió a tener otra ocasión en los pies de Sergi Guardiola, pero su disparo dentro del área no cogió la rosca deseada y salió fuera por poco. El partido entró en una pelea en el centro del campo y no se verían más ocasiones en la primera mitad.

La segunda mitad cogió otro papel, el conjunto de Carrión incomprensiblemente se encerró atrás, mientras que los pupilos de Francisco se apoderaron de la posesión del balón y de las ocasiones. El Córdoba no se acercaría a los dominios de Juan Carlos en toda la segunda parte -bochornoso-. El Lugo pudo abrir el marcador por medio de Campabadal, el lateral realizó un centro-chut que casi se cuela en la portería blanquiverde, pero el polaco Pawel despejó a córner. El Córdoba se defendía cómo podía, los cambios blanquiverdes -demuestran el nivel como técnico de Carrión- terminaron de hundir a los visitantes.

Pero los blanquiverdes no aguantarían toda la segunda mitad y en los últimos diez minutos, perderían el partido. Primero, un balón colgado a la espalda de la defensa, y tras fallo de Fernández al despejar, Campillo lo aprovechó y marcó a placer. Sin todavía reponerse del golpe, a los cuatro minutos, Mario Barco recoge un balón en la frontal del área y realiza un disparo, que pega en el palo y entra en la portería haciendo el 2-0. Aquí se acabó el partido. Ni así los blanquiverdes consiguieron reaccionar y no se vieron más ocasiones en lo que quedaba de partido.

FICHA TÉCNICA:

LUGO 2 Juan Carlos, Campabadal, Bernardo, Miquel, Luis Ruiz, Seoane, Azeez, Iriome (Luis Muñoz, 89’) Campillo, Cristian Herrera (Nicolás Albarracín, 75’) y Polaco Fydriszewski (Mario Barco, 61’).

CÓRDOBA 0 Kieszek, Fernández, Joao Afonso, Caro, Víctor Mena (Alfaro, 82’), Edu Ramos, Javi Lara (Aguza, 68’), Caballero, Jovanovic, Markovic (Javi Galán, 56’) y Sergi Guardiola.

GOLES: 1-0, Campillo (81’); 2-0, Mario Barco (84’)

ÁRBITRO: De la Fuente Ramos (Castellanoleonés). Amarillas a Ignasi Miquel por el Lugo y a Víctor Mena por el Córdoba.

INCIDENCIAS: Partido de la novena jornada de la Liga 1,2,3, celebrado en el Anxo Carro ante unos 3.000 espectadores.