lunes, 2 de octubre de 2017

CRÓNICA: VALENCIA CF 3-2 ATHLETIC CLUB DE BILBAO

MESTALLA, LA LEONERA

Llegaban los leones a Mestalla con la resaca de la Europa League pero se iban a encontrar unos leones más feroces que tras un partido sufrido, los locales se alzarían con la victoria y así colocarse terceros en La Liga.

El Athletic comenzaba imponiéndose en el partido teniendo la posesión y jugando sobre el campo rival pero el Valencia por medio de Gayà le iba a dar un giro al partido, centro atrás para Zaza que ponía el 1-0 del encuentro.

El Valencia apretaba en este partido, creando ocasiones de peligro para el Athletic que en minuto 33, Kepa derriba a Rodrigo provocando así penalti que acabaría transformando Parejo en el 2-0. Mazazo para el Athletic que se le pone más cuesta arriba el partido.

Al comienzo de la segunda parte, Ziganda daba entrada a su killer Aduriz que vuelve a la que fue su casa y se le da bien marcar ante el Valencia. Así sería, el Athletic recortaba distancias con un gol de Aduriz, en el minuto 59, que con un control y un tiro magnífico bate a Neto que no pudo hacer nada en el gol

El Valencia reacciona al ver que la ventaja es mínima y marca Rodrigo en el 66 tras una mala salida de Kepa, se anticipa a el delantero para poner el 3-1.

Pero esto no iba a acabar así, aún le queda pólvora al Athletic que vuelve a recortar distancias por medio de Raúl García, en una falta lanzada por Susaeta llegaría el jugador rojiblanco para cabecear y poner el 3-2 en el 76.

Los leones tras el gol meten una marcha más a contrareloj tratando de rascar el empate tras un palo de Laporte, el Valencia no podía hacer más que intentar alejar el balón lo más lejos posible de la portería.

Y finalmente el Valencia se lleva los 3 puntos en un encuentro que comenzó dominando sin muchos problemas hasta que el Athletic sacó la artillería y les puso en graves problemas pero los de Marcelino siguen consiguen la victoria y así colocarse en puestos de Champions League, invictos y terceros en La Liga.

Alineación del Valencia: Neto; Montoya, Gabriel, Garay, Gayá; Parejo, Carlos Soler, Guedes, Andreas; Rodrigo y Zaza.

Banquillo: Jaume, Murillo, Toni Lato, Nacho Vidal, Maksimovic, Nacho Gil y Santi Mina.

Alineación del Athletic: Kepa; Lekue, Laporte, Núñez, Balenziaga; Iturraspe, Vesga; San José, Susaeta, Córdoba; y Williams.

Banquillo: Iago Herrerín, Bóveda, Beñat, Mikel Rico, Sabin Merino, Aduriz y Raúl García.