miércoles, 20 de diciembre de 2017

CRÓNICA: BARCELONA B 0-1 ALBACETE BALOMPIÉ

EFICACIA, MURO Y 3 PUNTOS

Que hay diversos estilos de juego está claro, que unos pueden darte mejores resultados que otros también, pero lo que uno no puede debatir son los datos o simplemente los resultados cuando un equipo que quizá no practique el juego más vistoso de la categoría,  sabe lo que hace, a lo que juega y todos creen en ello.

El partido en el Mini Estadi comenzó con numerosas novedades por parte del Alba: Nili, De La Hoz, Bela y Bittolo se abrían paso en las rotaciones del navarro. Pese a las novedades y presentar un once insólito esta temporada, el Alba consiguió en los primeros minutos que el conjunto catalán no se metiera en el partido, que no supiera que hacer con la pelota y realizar pases sin profundidad que acaban con robos de los manchegos. A los 7 minutos un saque de banda de Bittolo acababa tras un rechace en el pecho de Zozulia, que en su tónica habitual dejaría un balón de cara a Nili que este definiría sin que Ortolá pudiera hacer nada.

Tras el gol el Albacete creció en defensa, subió su presión dificultando la salida de balón y consiguió hacer de la primera parte una continua desesperación para el filial que no pudo acercarse en 45 minutos a la meta de Tomeu con claridad. La primera parte de los centrales fue impecable, pero en ataque Zozulia y Bela daban oxígeno al equipo,siendo un verdadero quebradero de cabeza para la defensa blaugrana.

La segunda parte tuvo un inicio en el que el Alba buscó matar el partido, teniendo en Dani y Zozulia ocasiones para el 0-2. Aleñá parecía el único que sabía poner en aprietos a la sólida defensa manchega, ya que Arnáiz y Cardona veían como una vez tras otra se marchaban al limbo sus intentos de crear peligro.

Gerard movió ficha y dio entrada a David Concha y Abel Ruiz, que tampoco tuvieron su mejor noche. A parte de internadas en el área que acabaron con dudosas caídas de los jugadores blaugranas, el Alba no tuvo problemas en despejar todos los balones que el filial puso al área, demostrando una gran coordinación defensiva en los minutos finales.

El Albacete consigue así su primera victoria fuera de casa y hunde a un Barça B que acumula una victoria en las últimas diez jornadas. La victoria manchega no es casualidad y es el broche final a una mejoría más que notable desde la llegada del navarro, que cogió a un equipo defenestrado y hundido por una situación calamitosa en la tabla y que en pocas jornadas le dotó de una identidad que hasta el día de hoy lo hacen un equipo muy duro atrás. Además demostrando que juegue quien juegue el equipo corre hacia una misma dirección y por un mismo fin. Ahora toca esperar los regalos que traigan Los Reyes Magos y disfrutar de la zona media de la tabla hasta la vuelta de vacaciones.

Artículo hecho por León Morata Ydáñez (@09lmy)