domingo, 10 de diciembre de 2017

CRÓNICA: CD NUMANCIA 1-0 LORCA CF

EL NUMANCIA SE AFIANZA EN LA PARTE ALTA DE LA CLASIFICACIÓN

Un gol de Guillermo a la media hora de partido decantó un encuentro donde el Numancia en términos generales fue superior al Lorca, que tuvo sus oportunidades en los instantes finales del mismo.

El Nuevo Estadio de Los Pajaritos de Soria acogió el partido en jornada sabatina entre castellanos y murcianos. Era una cita donde, si bien el objetivo era común, las necesidades de ambos conjuntos eran bien distintas. A destacar en los prolegómenos del mismo la buena iniciativa llevada a cabo por la peña “Orgullo Numantino”, que en el parking de Los Pajaritos hicieron una colecta de juguetes y alimentos para las familias más necesitadas en estos días señalados.

En términos generales el Numancia fue superior al cuadro visitante, completando una muy buena primera parte como para merecer un resultado algo más holgado; y una segunda con alternativas para ambas escuadras como para aumentar el resultado o dejarlo en un empate que no acabaría sucediendo.

Gran primera parte local

El comienzo de partido no fue como se acostumbra, con dos equipos tanteándose e intentando tomar el pulso al mismo conforme avanzaran los minutos. El Numancia salió a buscar el gol desde los primeros instantes del encuentro y casi lo consiguió en su primera aproximación. A los tres minutos una jugada de córner remata de cabeza Unai Elgezabal, pero el balón rebotó en el palo. Minutos después, una buena cabalgada de Marc Mateu por banda izquierda pudo suponer el primero para los sorianos pero su chut no encontró portería.

Pablo Valcarce pudo adelantar a los rojillos hasta en dos ocasiones, la primera tras un saque de esquina obligando a hacer una muy buena parada a Dorronsoro, y posteriormente en un chut de bolea cruzado que se marchó desviado. El Numancia a base de una buena presión en centro del campo y velocidad de sus jugadores de banda y ataque, impidió las acometidas de los murcianos que apenas llegaron con peligro a las inmediaciones de la portería de Aitor Fernández. Nando García tuvo la más clara para los de Curro Torres.Buena llegada a la frontal del área donde conectó un chut peligroso que se marchó por poco.

Pese al pequeño susto, los sorianos siguieron buscando el gol con más ahínco, obteniendo el ansiado premio final. A la media hora de partido, Manu del Moral filtró un pase a la defensa que recibió Guillermo y definió con la zurda dentro de las mallas, poniendo el 1-0 con el que se llegó al tiempo de descanso.

Segunda parte de alternativas

En la segunda mitad, las tornas cambiaron ligeramente, con un Numancia no tan espléndido como en la primera parte y un Lorca más atrevido que buscó la igualada con más insistencia. Sin embargo, la primera gran ocasión volvería a firmarla el cuadro rojillo. Buena combinación entre Guillermo y Manu del Moral que puso un pase peligrosísimo en el área del Lorca que no pudo definir Marc Mateu.

El Lorca también probó a Aitor Fernández. Mediada la segunda parte, el uruguayo Merentiel realizó una buena jugada por banda y su disparo, que no pudo atajarlo el arquero vasco, se perdió por línea de fondo. En los últimos instantes, los murcianos tuvieron en su mano el empate, en una buena jugada combinativa que no pudieron finalizar primero Noguera y Onwu posteriormente tras varios despejes defectuosos de la zaga soriana.

Así, el Numancia retoma la senda de la victoria en casa y unido al triunfo cosechado en Pucela llega a los 31 puntos que le permiten continuar una semana más en la zona noble de la Segunda División. Por su parte, el Lorca no pudo sumar y redondear las buenas sensaciones que venían ofreciendo los lorquinos en sus partidos a domicilio. La próxima jornada los sorianos se enfrentarán a Osasuna en El Sadar, en un encuentro al rojo vivo, mientras que los de Curro Torres permanecerán en tierras castellanas, en su visita al José Zorrilla.

Alineaciones:

C.D. Numancia: Aitor Fernández, Ripa, Elgezabal, Íñigo Pérez, Manu (Higinio), Escassi, Markel, Carlos Gutiérrez, Guillermo (Larrea), Pablo Valcarce (Nacho) y Marc Mateu.

Lorca C. F.: Dorronsoro, Pomares, Fran Cruz, Noguera, Nando (Manu Onwu, minuto 70), Bustos (Abel Gómez, minuto 83), Peña, Dani Ojeda (Merentiel, minuto 61), Adán Gurdiel, Javi Muñoz y Manu Apeh.

Goles: 1-0 Guillermo (min.30)