viernes, 22 de diciembre de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 3-1 SEVILLA CF

CARLOS VELA SE DESPIDE DE ANOETA CON UN GOL

La Real Sociedad recibía en casa al Sevilla CF el pasado miércoles 20 de diciembre. Ambos equipos buscaban la victoria en el último partido del año, tras varias jornadas desfavorables.

El césped de Anoeta vivía el último encuentro de la Real y del Sevilla. Los dos conjuntos tenían ganas de sumar tres puntos, tras una racha de jornadas desfavorable. Acabar el año con victoria y sumando tres, era necesario para coger sensaciones. Y los locales lo consiguieron.

La Real Sociedad, como acostumbra en los últimos partidos, salía a dominar desde el inicio. Los jugadores blanquiazules presionaban arriba a los sevillanos. El conjunto de los visitantes no conseguía defenderse, hasta el punto en que los locales anotaban el primer tanto en el primer cuarto de hora.

Minuto 17 y la Real se adelantaba en casa. Íñigo Martínez remataba de cabeza un centro de Illarramendi y ponía el 1-0 en el marcador. Tras el gol realista, el Sevilla era incapaz de reaccionar. No conseguía hacer su fútbol y mostraba una de sus peores versiones. Sin embargo, en la última acción de los visitantes en la primera mitad, ponía el empate en el marcador.

Ben Yedder abatía la portería de Gerónimo Rulli con la izquierda, poniendo el 1-1. El encuentro se iba al descanso con una Real más decisiva, un Sevilla perdido y un empate a uno. Pero ninguno de los dos equipos se imaginaba lo que vendría después. Y es que Carlos Vela jugaba su último partido como txuri-urdin y se despedía de su casa durante seis años de la mejor manera posible.

El Sevilla salía con más actitud en la segunda parte, poniendo las cosas difíciles a los locales. Aunque los de San Sebastián conseguían llegar más a portería y crear más ocasiones de peligro. En el 76’ Mikel Oyarzabal asistía a Zubeldia y volvían a adelantar a la Real. Zubeldia recibía el balón de Mikel y ponía el 2-1.

El partido ya estaba resuelto. La Real se haría con la victoria ante un Sevilla que no sabía frenar a los rivales. Sin embargo, el tercero llegaría para despedir a Carlos Vela de la mejor manera posible. En el 90’ Íñigo le centraba el balón, y Vela ponía el 3-1 que le despedía de Anoeta.

Once de la Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Llorente R., Raúl Navas, I. Martínez, Illarra, Zurutuza (Zubeldia, min.76), X. Prieto (cap), Canales (Carlos V., min.78), Januzaj (Oyarzabal, min.60) y Willian J.

Onde del Sevilla CF: David Soria, Corchia (Nolito, min.81), Geis, Kjar, Escudero (cap), Pizarro, Banega, Krohn Dehli (Muriel, min.81), Ganso (Franco Vázquez, min.64), Sarabia y Ben Yedder.

Artículo realizado por Yolanda (@ylcesp)