domingo, 11 de febrero de 2018

CRÓNICA: SPORTING 2-0 CD NUMANCIA

EL SPORTING SE LLEVA EL DUELO DE ASPIRANTES AL PLAYOFF

Dos goles de Jordi Calavera y Jony (este último un golazo) son suficientes para derrotar a un Numancia que se fue deshinchando con el paso de los minutos en un partido muy completo del conjunto gijonés.

Sporting y Numancia se dieron cita en El Molinón en el choque que enfrentaba a ambos conjuntos con el objetivo de acercarse a las posiciones que posibilitan la pelea por el ascenso a la Liga Santander en el caso de los rojiblancos, o de mantenerse en dichos puestos como era el caso del Numancia.

El resumen del partido podría traducirse en que ambos equipos compitieron de tú a tú en la primera parte, con alternativas para ambos pero incapaces de estrenar la cuenta de goles en el marcador. En el segundo periodo, el conjunto asturiano fue superior al soriano, y acabó decantando el partido a su favor con un buen chut de Jordi Calavera desde la frontal del área y una jugada preciosa que comenzó Jony y la finalizó el propio jugador anotando un gol de bandera.

Primera parte de alternativas

Ambos equipos salieron con la intención de hacer los deberes pronto y anotar el primer gol y en su primera aproximación estuvo a punto de conseguirlo el Sporting; un buen pase entre líneas encontró a Canella, pero Aitor Fernández cerró bien el espacio al jugador rojiblanco atajando el disparo. El Numancia replicaría a renglón seguido en una jugada por banda derecha, no ataja el balón Diego Mariño y Manu del Moral no pudo aprovechar el rechace.

Dominó más el Sporting, aprovechando sobre todo las jugadas por banda izquierda, con un Jony muy metido en el partido frente a un Markel Etxeberría que sufrió mucho para aguantarle la marca al jugador cedido por el Málaga. En los minutos próximos al descanso un balón servido por el mismo Jony tras deshacerse de Markel con un regate lo puso al segundo palo y el remate de Carmona acabó en el palo.

El Numancia no se arrugó y dispuso también de dos buenas ocasiones antes de llegar al descanso; la primera de ellas protagonizada por Dani Nieto que recibió un balón filtrado por Nacho y no pudo resolver ante Diego Mariño en el mano a mano. La segunda, un balón servido por Marc Mateu encontró la cabeza de Manu del Moral, al primer palo estrellándose el esférico contra la madera.

Un Sporting superior.

La segunda mitad cambió el signo del partido con un Sporting que siguió llegando con peligro frente a un Numancia que se diluyó con el paso de los minutos. Nada más reanudarse el partido golpeó el equipo de Rubén Baraja; Rubén García sirve en banda izquierda un balón raso al centro del área que aprovechó Jordi Calavera para fusilar a Aitor Fernández y poner el primero de la tarde.

El Numancia tuvo alguna aproximación en este periodo pero sin generar verdadero peligro, como un balón largo para Manu del Moral, que el jienense acabó rematando desviado. En el 70 de partido llegó el gol del partido y el que puso prácticamente la sentencia del partido. Jony recibió el balón en banda izquierda, él se lo guisó y él se lo comió como Juan Palomo; jugadón por banda zafándose de todos los rivales a su paso para acabar definiendo ante Aitor Fernández poniendo el 2-0.

Los sorianos siguieron intentándolo aunque con poco acierto, con un balón servido por banda izquierda y Guillermo remató por encima de la portería de Mariño. Finalmente el Sporting tuvo una buena oportunidad para anotar el tercero, Carmona remató un centro al segundo palo que fue repelido por Aitor Fernández, en un paradón del portero vasco.

Así, con un partido completo en cuanto a goles y sensaciones mostradas, el Sporting fue merecedor de la victoria, frente a un Numancia al que le faltó continuidad  y sobre todo la fragilidad defensiva por banda derecha, acabó penalizando a los de Jagoba Arrasate. La próxima jornada, el conjunto rojiblanco visitará el Artés Carrasco para medirse al Lorca, mientras que el Numancia recibirá en casa al Cádiz en otro partido de altura para el equipo soriano.

Alineaciones:

SPORTING DE GIJÓN: D. Mariño, Alex Bergantiños, Sergio Álvarez, Santos (Nano Mesa), Carmona, Rubén García (Hernán), Canella, Jony (Pablo Pérez), Guitián, Alex Pérez y Calavera.
C.D. NUMANCIA: Aitor Fernández, Saúl, Dani Calvo, Íñigo Pérez, Manu, Escassi, Nacho (Guillermo), Markel, C. Gutiérrez (Larrea), M. Mateu y Dani Nieto (Pere Milla).
Goles: 1-0 Jordi Calavera (minuto 50); 2-0 Jony (minuto 71).