domingo, 6 de octubre de 2013

CRÓNICA: RECREATIVO 2-1 CD TENERIFE

MUCHO CASTIGO PARA UN SUPERIOR CD TENERIFE:

Pese al gran encuentro del CD Tenerife, especialmente en la primera parte, el Recreativo de Huelva acabó por conseguir los 3 puntos en el Nuevo Colombino, con lo que no solo mantiene el liderato por tercera jornada consecutiva, sino que lo consolida.

Tras una primera parte en la que los los visitantes fallaron ocaciones muy claras, Montoro adelantó a el Recreativo nada más empezar la segunda parte. Ayoze Pérez logró la igualdad a mediados del segundo período, pero apenas un minuto después Arana consiguió el tanto definitivo para llevarse la victoria.

El Recreativo hizo valer su buena dinámica para mantener su liderato con la quinta victoria consecutiva.

En la primera parte en encuentro no tuvo un dominador claro, pero las ocaciones más peligrosas las protagonizó el CD Tenerife, que contradijo su posición en la tabla con un buen trabajo en el Nuevo Colombino.

En los primeros minutos hubo disparos a puerta de ambos equipos, pero las defensas estuvieron atentas. Gallegos fue el primero en probar portería y después Chechu cuyo tiro fue a un poste.

En el minuto 17' el Tenerife pudo adelantarse en un buen contragolpe. Cristo Martín centró por la banda izquierda para que cabeceara en área pequeña Aridane y su remate fue desviado a corner con unos buenos reflejos de Cabrero.

En el último tramo antes del descanso hubo un nuevo intercambio de ocaciones. Ayoze llegó a línea de fondo ante Cabrero y su disparo fue repelido.

El tenerife salió mejor en la segunda parte, pero a la primera llegada del líder no perdonó. Montoro cogió el balón en el centro y avanzó metros en solitario para golpear con un potente disparo raso cruzado y batir a Aragoneses.

El Tenerife no bajó los brazos y rondó el empate, hasta conseguirlo y en una de las llegadas de Cifu intervino para taponar el disparo de Chechu.

Después el balón llegó al centro de la raza, Ruymán falló y Ayoze atento colocó el esférico donde no pudo llegar el guardameta para premiar el esfuerzo tinerfeño y empatar (1-1).

Pero poco le duró la alegría al Tenerife, porque el Recreativo fue letal. De modo similar al 1-0 Arana puso con otro zapatazo con la derecha y el 2-1 culminó a una jugada en solitario.

A pesar del resultado, la defensa del Recreativo sufría ante el acoso del tenerife. A 15 minutos para el final, un error de la zaga dejó a Suso ante Cabrero, que sacó el balón con el pie y también la réplica de Moyano.

Los atacantes del tenerife siguieron pese a la expulsión de Ricardo León, pero el marcador ya no se movió.