martes, 29 de octubre de 2013

CRÓNICA: ZARAGOZA 2-2 ALAVÉS

El Real Zaragoza y el Deportivo Alavés se enfrentaron en la tarde del sábado en La Romareda. El partido acabó con 2-2 en el marcador con goles de Roger, Barkero y Viguera por partida doble. Otros dos puntos que volvió a dejar escapar el Real Zaragoza en los últimos minutos, teniendo la victoria casi hecha. La semana pasada, el Deportivo empató en el minuto 92 y, esta vez, el Deportivo Alavés lo hizo en el 92 también, para empatar un partido que lo veían prácticamente perdido cuando en el descanso perdían por 0-2 y el equipo zaragocista era muy superior a ellos durante los primeros 45 minutos.

Con la vuelta de Acevedo al equipo titular y la novedad de Roger como decisión final para sustituir al lesionado Montañés, el Real Zaragoza saltó al césped con la intención de conseguir la victoria a toda costa para colocarse arriba y así se plasmó durante la primera parte, donde el conjunto maño fue muy superior al vasco y gozó de varias ocasiones de gol. Hasta que el minuto 36, Roger rompió el empate, tras un gran pase de Henriquez entre la línea defensiva, para dejarlo delante del portero y con un tiro raso y cruzado, adelantar al Zaragoza. Dos minutos después, se aumentaría el marcador con un gol de Barkero, tras aprovechar un fallo defensivo visitante a la hora de despejar un balón venido desde la banda. Con 2-0 en el marcador, se llegaba al descanso. Tras el paso por los vestuarios, el conjunto zaragocista dio un paso atrás y dio facilidades a los visitantes, dándoles el balón, pérdidas de balón peligrosas,etc. Tal fue la empanada con la que salieron los locales que en el minuto 53, Viguera marcaba tras una gran jugada en solitario. El miedo llegaba a las gradas mañas, ya que se recordaba lo sucedido la semana anterior en Riazor, y el Alavés iba adueñándose del partido poco a poco, aunque sin mucho peligro. Pero Paco Herrera dio entrada a Movilla y Cidoncha para reforzar ese centro del campo, poder presionar más, aguantar más el balón cuando se recuperará e intentar ser el equipo de la primera mitad, pero no fue así, y el partido fue pasando sin claras ocasiones para ningún equipo. Hasta que llegó el maldito minuto 92, cuando un centro al área lo peinó el exzaragocista Jarosik para meterlo en el área, para rematarlo un delantero vasco, pero Cortés fue a despejarlo y el delantero se tiró, y el árbitro decidió pitar penalti. Penalti muy dudoso el que tenía el Alavés para poder sacar un valioso empate en un partido que veían perdido. Viguera, sin problema alguno, lo transformó sin ningún tipo de problema, para llegar al final del partido.

Duro palo para la afición local, que tras esa primera parte veían como la victoria estaba más cerca y se pegaría buen salto en la clasificación, que finalmente no fue así. Numerosa afición visitante, algo polémica durante el partido con la gente que estaba en La Romareda. Una Romareda que contó con una entrada de 8.000 espectadores, muy lejos de ese campo donde no se bajaba de 20.000 espectadores partido tras partido. En la siguiente jornada, el Real Zaragoza visitará el difícil campo del Eibar, para dejar atrás esos empates consecutivos y conseguir esa victoria que les vuelva a la senda por la que deben ir, para conseguir el ascenso. El partido será el sábado a las 18h. Mientras que el Deportivo Alavés, recibirá en Mendizorroza al Tenerife, el domingo a las 18h.