domingo, 3 de noviembre de 2013

CRÓNICA ALAVÉS 2-2 CD TENERIFE

UN PUNTO CON SABOR A VICTORIA
Un gol de penalti lanzado por Luismi loro en el minuto 93, le dio un punto al Tenerife en un partido que se le puso muy cuesta arriba ya que el Alavés iba ganando desde el minuto 20 por 2-0. La pena máxima niveló la ventaja inicial del Alavés con los tantos de Borja Viguera y Beobide, mientras que la reacción del Tenerife en el segundo tiempo más ofensivo la comenzó Ayoze Pérez con un gol en el minuto 55. El partido se le puso de cara muy pronto al Alavés, cuando en el minuto 7, un suave disparo desde la frontal del área de Borja Viguera rebotó en Bruno para descolocar a Roberto y conseguir el 1-0. El conjunto local se limitó a no arriesgar y el Tenerife bien planteado pero sin decisión de adelantar líneas buscaba la igualdad. El Alavés marcaba el segundo tanto en el minuto 21, cuando Beobide cazó un balón suelto dentro del área para soltar un disparo raso cruzado ante el que Roberto no pudo hacer nada. Ya con el 2-0 el Tenerife no tuvo más remedio que dominar el balón, aunque le faltaba la puntería. En la reanudación, Álvaro Cervera dio entrada a Cristo Martín, que tuvo una ocasión muy clara en el minuto 54, pero terminó enviando el balón a la grada. Tardó muy poco en recortar distancias el Tenerife, cuando Ayoze Pérez aprovechó el error defensivo en un saque de esquina para anotar el 2-1. El Tenerife tenía media hora para intentar empatar el partido, y dio el paso para conseguirlo, en cambio el Alavés tuvo problemas para contener el ímpetu del Tenerife. Ayoze pudo empatar el partido con una doble ocasión que, solo ante Goita, no supo definir ante las dos buenas intervenciones del portero. Ya en la prolongación el árbitro pitó un penalti de Jarosik a Luismi Loro que él mismo se encargó de transformar para establecer el 2-2 y resultado final.