lunes, 4 de noviembre de 2013

CRÓNICA: Eibar 3-2 R.Zaragoza

Partido disputado en el Estadio de Ipurúa en la noche del sábado entre la SD Eibar y el Real Zaragoza, que acabó con el resultado de 3-2 a favor de los locales. Los autores de los goles fueron: Erizmendi y Arruabarrena (2) / Raúl Navas en p.p. (2)

Campo incómodo el que visitaba el Real Zaragoza en esta jornada, con el mal sabor de boca que llevaban tras perder 2 puntos en los últimos minutos de los últimos dos partidos, el conjunto maño llegaba a tierras vascas con la idea de olvidar todo eso, y sacar una victoria importante, pero no fue así. Un Zaragoza completamente dormido y sin ganas, fue superado por un Eibar que supo aprovechar esa imagen del conjunto zaragocista para llevarse una victoria que los sitúa en los puestos de "play-offs" para el ascenso a Primera.

Comenzaba el partido, y ya desde el principio, el conjunto vasco era claro dominador del partido, un tiro peligroso de Barkero cruzado que se marchó a fuera, fue la única ocasión de peligro en toda la primera parte por los visitantes, mientras los locales tenían una ocasión detrás de otra, hasta que el minuto 23, Erizmendi, en fuera de juego, rompió el empate inicial, tras aprovecharse de un rechaze de Leo Franco. Los locales querían más, y siguieron generando problemas a la débil y despistada defensa maña. En el minuto 36, Arruabarrena cabeceó un córner que lo mandó al larguero, mostrando una vez más los problemas que sufre este equipo defendiendo los balones parados. Él mismo, más adelante, en el  43, cabeceó un centro desde la banda, para marcar el segundo tanto de su equipo y llegar así al descanso con un 2-0 y una imagen muy pobre de los jugadores blanquillos.

Tras el descanso, el conjunto visitante salió con la garra e intensidad, que en la primera parte no mostraron, y Paco Herrera dio entrada a Cidoncha y al debutante y querido canterano Diego Suárez, en quién la afición tiene muchas ganas de ver jugar en el primer equipo. Tras estos cambios, el Real Zaragoza acortó distancias en el marcador, tras marcarse Raúl Navas un gol en su propia portería. Pero no acabaría ahí la mala fortuna para Raúl Navas, cuando en el minuto 70, tras un buen centro desde la banda fue rematado entre Cidoncha de espuela y Raúl Navas, para empatar el partido a falta de veinte minutos para el final. Pero....qué poco dura la alegría en casa del pobre!! Cuando cinco minutos después, el Eibar volvía a romper el empate de manera ya definitiva dejando el esfuerzo visitante para empatar el partido, en vano. Arruabarrena, otra vez, anotaba el gol definitivo para poner el 3-2 en el marcador y llegar así al final del partido.

Cerca de 3.000 espectadores acudieron a las gradas del viejo estadio de Ipurúa, en un partido donde la lluvia acompañó durante todo el partido tanto a aficionados como a jugadores y técnicos. Hubo desplazamiento de la afición maña, ya que unos 200 seguidores zaragocistas presenciaron la derrota de su equipo.

En la próxima jornada, el Real Zaragoza afrontará un partido especial, un partido bonito, ya que se enfrenta al Numancia de Soria, clubes y aficiones hermanas debido a la cercanía de ambas ciudades y es un gran ambiente el que se respira y vive en estos partidos entre ellos. El partido se disputará el sábado a las 18:15h en La Romareda. Mientras que el Eibar visitará el Heliodoro, para enfrentarse al Tenerife, que viene de sacar un gran empate frente al Álaves tras ir perdiendo 2-0. El partido será el domingo a las 18h en tierras canarias.