lunes, 26 de mayo de 2014

CRÓNICA: UD LAS PALMA 2-3 RECREATIVO DE HUELVA

LA UD PIERDE EN UN MOMENTO CLAVE

Lobera y Nauzet Alemán
En la tarde noche de hoy, la UD disputó el partido más importante de la temporada, ya que se jugaba el estar en la pugna por el ascenso directo hasta el final de temporada, pero el partido se fue de las manos a pesar de los dos goles de Aranda.

La Unión Deportiva Las Palmas no pudo lograr la victoria ante un Recre que no les puso las cosas nada fáciles a los de Sergio Lobera desde el primer momento, aunque quien dieron primero fueron los amarillos gracias a un regalo de la defensa onubense que lo aprovechó Aranda para establecer el 1-0 en el marcador, pero este gol cambió el sino del encuentro porque la UD no supo aquilatar el partido a tiempo y el Recre se hizo dueño del partido y del balón, los goles eran cuestión de tiempo.

En el descanso el técnico maño introdujo el cambio de Vicente Gómez por Valerón para buscar más llegada arriba, pero nada más lejos de la realidad, porque quien se fue a por la victoria fue el Recre que tuvo las mejores ocasiones y Mariano Barbosa se tuvo que emplear a fondo para evitar que el equipo amarillo se llevara una derrota abultada porque el equipo de Sergi Barjuán en la segunda parte, tenía embotellada a la UD en acciones a balón parado y los rechaces siempre los cogían todos.

Sin embargo, en los momentos finales del encuentro, el partido se rompió y llegó el infortunio para los de Sergio Lobera porque llegá el gol de Aranda, todo parecía que el partido estaba visto para sentencia, pero un fallo en el despeje de Deivid minutos después marcó en propia puerta y seguidamente, Nong que fue el más peligroso del partido, cogió la espalda de Ángel y se la pasa al uruguayo Menosser que transforma el empate a 2.

A partir de aquí, la UD se quedó grogui tras el gol y no reaccionó a pesar de los cambios de Nauzet Alemán que volvía tres semanas después, y Héctor Figueroa, pero no hizo ningún efecto en el equipo amarillo, ya que estaba igual o peor que en la primera parte, porque el equipo se rompió y sólo quedaba el milagro de alguna jugada individual. Y ya con el equipo roto, llegó el tercero para el equipo onubense. Con esto, el equipo con más corazón que cabeza, se fue en busca del empate, pero se estrelló con la defensa recreativista, aunque Momo tuvo el empate pero su remate se marchó rozando el palo y el marcador no se volvió a mover más.

Con esta derrota, la UD dice adiós al ascenso directo definitivamente y debe de luchar  por conseguir la tercera plaza, pero está a un punto de salir de los puestos de playoff. Ahora mismo sigue tercera con 60 puntos pero con las alarmas encendidas.

Ficha técnica

UD Las Palmas: Barbosa, Ángel López, David García, Deivid, Xabi Castillo, Javi Castellano, Apoño (Héctor Figueroa, min 69), Momo, Valerón (Vicente Gómez, min 46), Tana (Nauzet Alemán, min 74) y Aranda

RC Recreativo: Cabrero, Cifu, Zamora (Menosse, min 4), Ruymán, Fernando Vega, Dimas, Montoro, Gallegos (Joselu, min 59), Jonathan Valle, Ezequiel (Jorge Larena, min 85) y Nong.

Goles: 1-0 Min 2 Aranda, 2-0. Min 57. Aranda. 2-1 Min 60 Deivid en propia puerta, 2-2 Min 65, Menosse y 2-3 Min 82, Ezequiel.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés ). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Ángel López, David García y Aranda, así como a los visitantes Montoro y Ruymán

Incidencias: Encuentro disputado hoy en el Estadio de Gran Canaria con la presencia de 9.323 espectadores. Llovió durante algunos momentos de la segunda mitad.