viernes, 20 de junio de 2014

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 0-0 UD LAS PALMAS

Todo o nada en el Gran Canaria

La UD Las Palmas cosechó un empate a 0 ante el Córdoba en el Nuevo Arcángel, por lo que las espadas quedarán en todo lo alto para el domingo a las 17:00 en el Estadio de Gran Canaria. El partido fue de mucho sufrimiento y de mucho nervio por parte de los dos equipos, ninguno quería arriesgar más de lo debido y al final se obtuvo un empate sin goles.

El partido comenzó con un Córdoba enfurecido atacando el área de Barbosa, pero sin premio porque los remates se marchaban fuera de la portería de Mariano Barbosa. El equipo andaluz cesó en los ataques y se abonó a las contras, entonces fue la UD quien se hizo con el dominio del balón, pero sin generar demasiado peligro en la portería de Juan Carlos,  y en esas contras manejadas por Abel y Ulises Dávila fueron los que llevaron mayor peligro al área del guardameta argentino y la defensa tuvo que emplearse a fondo para despejar los balones del área.

Sin embargo, la UD comenzó a desperezarse y a quitarse el dominio del Córdoba, recuperando el balón y haciendo posesiones largas y las jugadas terminaban en remates de Nauzet Alemán, pero todos se los encontraba el meta Juan Carlos. El equipo amarillo equilibró el encuentro en cuanto a ocasiones y juego. Con esto, se llegaría al descanso con empate a cero en el marcador.

La segunda parte fue más abierta y todo pudo pasar, porque ambos entrenadores se decidieron a jugarse la última carta con sus hombres de ataque y dar refresco a sus respectivos equipos, y ya fue un continuo ir i venir a ambas áreas, pero sin suerte porque los dos porteros estaban haciendo un gran trabajo.Aunque con Valerón en el campo, le dio algo más de pausa y clarividencia en el ataque amarillo Ya en los minutos finales, Momo tuvo una falta peligrosa, pero su disparo se fue por encima del travesaño. El partido acabó como comenzó con empate en el marcador.

Ahora todo queda para la vuelta, es un todo o nada para la UD Las Palmas que debe de ir a ganar el partido del domingo para evitar males mayores. El partido será el domingo a las 17:00 de la tarde y será nuevamente retransmitido por las cámaras de Canal Plus.

Ficha Técnica

CÓRDOBA CF, 0: Juan Carlos, Bouzón, Fran Cruz, Luso (López Garai, min. 37), Xisco (Arturo, min. 62), Uli Dávila, Pedro, Gunino, Juanlu (López Silva, min. 73), Abel y Pinillos.
 Suplentes: Saizar (ps), Nieto, Arturo, Raúl Bravo, López Silva, López Garai y Campabadal.
Entrenador:  Albert 'Chapi' Ferrer.
UD LAS PALMAS, 0: Barbosa, Ángel López, Deivid, Aythami Artiles, Xabi Castillo, Apoño, Javi Castellano, Momo, Nauzet Alemán, Vicente Gómez (Valerón, min. 62) y Aranda (Chrisantus, min. 73).
 Suplentes: Raúl Lizoain (ps), David García, Hernán, Tana, Asdrúbal (Asdrúbal, min. 78), Valerón y Chrisantus. Entrenador: José Joaquín Moreno Verdú, Josico.
GOLES:
ÁRBITRO: Vicandi Garrido, del comité vasco.
 Mostró amarillas a Xisco, y Fran Cruz.
INCIDENCIAS: Partido de ida de la final de la promoción de ascenso a Primera División. Estadio El Arcángel. 21.000 espectadores