lunes, 23 de junio de 2014

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 1-1 CÓRDOBA CF

¡NOS HAN ROBADO UN SUEÑO!

12 años esperando un momento como este con toda la ilusión del mundo por una temporada muy buena realizada por los jugadores, pues bien, en la jornada de ayer ésta ilusión de todos, de jugadores. club y afición, se fueron al traste porque un grupo de "aficionados" saltaron al campo a tres minutos del final e impidieron al equipo y a la afición convertir el sueño en realidad, que no es otro que estar en la Primera División la próxima temporada.

En cuanto al partido, el Córdoba y la UD disputaron un partido intenso, pero que en todo momento estaba controlado por una UD Las Palmas que estaba muy metida en el partido y no dando un balón perdido y templando muy bien los tiempos del partido con la magia del flaco Valerón cuando el equipo tenía el balón, además tuvo muchas ocasiones claras, las de Nauzet y Aranda ambas se las encontró Juan Carlos. Por su parte el Córdoba, no generó apenas peligro en la primera mitad, tan solo una falta lanzada por Abel que desvió de manera magistral Mariano Barbosa a córner. Con esto se llegaría al descanso en el Gran Canaria con el 0-0 en el marcador.

En la segunda parte, el partido fue idéntico a la primera parte, donde la UD siguió controlando el partido y siguió teniendo las ocasiones y a raíz del esfuerzo, llegó el gol de Apoño que hizo estallar de júbilo al graderío amarillo. A pesar del gol, la UD seguía igual, y el Córdoba ya tenía que arriesgar y darlo todo porque iban perdiendo y necesitaban solo un gol para ascender y el Chapí Ferrer metió el todo por el todo, mientras que Josico metió más musculo para contener un poco más al Córdoba con la entrada de Hernán Santana y Vicente Gómez que también tuvo una ocasión clara para poner la final de cara de los amarillos.

El partido transcurría con total normalidad y con los nervios lógicos de los aficionados porque el objetivo estaba cerca, sólo quedaba minuto y medio cuando saltaron al campo unos energúmenos saltaron al césped e hicieron que desgraciadamente lo deportivo pasara a un segundo plano porque lo que iba a ser una celebración a lo grande se convirtió en una ruina, ya que este grupo desconcentró al equipo y tras la desconcentración, llegó el gol del Córdoba a segundos de terminar el encuentro y el mazazo generalizado por culpa de los que saltaron al césped del Estadio de Gran Canaria.

La UD Las Palmas acabó la temporada de la peor manera posible, por culpa de los impresentables que saltaron al césped. Ahora tendrá que definir un proyecto nuevo, con menos presupuesto en segunda división.

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS, 1: Barbosa, Ángel López, Deivid, Aythami Artiles, Xabi Castillo, Apoño, Javi Castellano, Momo (Hernán, min. 80), Nauzet Alemán, Valerón (Vicente Gómez, min. 64) y Aranda (Héctor Figueroa, min. 72).
Suplentes: Raúl Lizoain (ps), Vicente Gómez, David García, Chrisantus, Hernán, Héctor Figueroa y Asdrúbal.
Entrenador: José Joaquín Moreno Verdú, Josico.

CÓRDOBA CF, 1: Juan Carlos, Bouzón, Nieto (Arturo, min. 46), Uli Dávila, Raúl Bravo, Pedro (Xisco, min. 70), Gunino, López Silva, López Garai (Pelayo, min. 76), Abel y Pinillos.
Suplentes: Saizar (ps), Fran Cruz, Xisco, Arturo, Juanlu, Pelayo y Campabadal.

Entrenador: Chapi Ferrer

GOLES: 1-0,  min. 47: Apoño. 1-1, min. 93: Uli Dávila

ÁRBITRO: José María Sánchez Martínez, del comité murciano. Mostró cartulinas amarilas a Aythami Artiles, López Silva, Nauzet Alemán, López Garai, Pelayo, Bouzón.
INCIDENCIAS: Partido de vuelta de la final de la promoción de ascenso a Primera División. 31.240 espectadores.