domingo, 8 de junio de 2014

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 3-2 SD PONFERRADINA

OBJETIVO CONSEGUIDO CON SUFRIMIENTO

La UD Las Palmas ha logrado uno de sus objetivos marcados esta temporada, que no era otro que entrar en los playoffs de ascenso a Primera División ganando por 3-2 a la Sociedad Deportiva Ponferradina que estaba salvado  porque pasara lo que pasara el equipo del bierzo no iba a descender a 2ºB.

El partido se preveía sencillo para la UD porque la Ponferradina no se estaba jugando nada, pero nada más lejos de la realidad porque el equipo que dirige Claudio Barragán, le puso las cosas complicadas a una UD que no jugaba a nada, era un equipo plano y horizontal. Sin embargo, la Ponferradina se dedicó a guardarse atrás y a aprovechar las contras y de hecho tuvo cinco ocasiones para marcar, pero Barbosa se empleó a fondo para evitar una goleada, aunque se veía venir el gol de los blanquiazules y llegó en la sexta ocasión tras un error en el centro del campo amarillo, lo aprovechó Fofo para establecer el 0-1 en el marcador.

A partir de aquí el equipo funcionó a base de palos porque antes del gol de Aranda, Apoño y Galán se aproximaron al área de Santamaría y minutos después llegó el gol del empate del malagueño superando por bajo al exguardameta amarillo, que llegó a pase de su paisano Apoño. Con el empate, se llega al descanso en el Estadio de Gran Canaria.

En la segunda mitad todo parecía que iba a terminar en tablas pero nada más lejos de la realidad, porque la UD seguía jugando como en la primera mitad, y otra vez dio primero el equipo del Bierzo gracias a Yuri que quebró a Aythami Artiles y batió a Barbosa de disparo raso. El equipo amarillo volvió a reaccionar con un gol anulado a Asdrúbal por fuera de juego y luego llegó el remate de Chrisantus a centro de Nauzet Alemán. Los minutos finales, fueron malos porque la Ponferradina no se acercó más al área de Barbosa y el equipo amarillo encontró la victoria gracias a la brega de Asdrúbal que remató de cabeza una falta que lanzó magistralmente Apoño.

La UD con sufrimiento llegó a su objetivo no sin sufrimiento tras ganar 3-2 y ahora toca pensar en los playoffs el miércoles a las 20:00 (horario canario), frente al Sporting de Gijón.

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS, 3: Barbosa, Ángel López, David García, Aythami Artiles, Xabi Castillo, Apoño, Javi Castellano (Valerón, min. 83), Momo (Vicente Gómez, min. 77), Nauzet Alemán, Chrisantus y Aranda (Asdrúbal, min. 57).
Suplentes: Raúl Lizoain (ps), Aythami Álvarez, Vicente Gómez, Deivid, Máyor, Valerón, y Asdrúbal.
Entrenador: José Joaquín Moreno Verdú, Josico.

SD PONFERRADINA, 2: Santamaría, Carpio, Samuel, Robusté, Fofo (Yuri, min. 59), Juande, Berrocal (Cristian, mi. 89), Marcos G. (Rueda, min. 77), Jonathan, Javi Lara y Bellvis.
Suplentes: Dinu (ps), Yuri, Alan, Diego Sánchez, Rueda, Cristian, y Alberto Aguilar.
Entrenador: Claudio Barragán.

GOLES: 0-1, minuto. 35: Fofo. 1-1, min. 38: Aranda. 1-2, min. 67: Yuri. 2-2, min. 70: Chrisantus. 3-2, min. 90: Asdrúbal.

ÁRBITRO: Franciso Manuel Arias López, del comité cántabro. Mostró cartulina amarilla a Carpio.

INCIDENCIAS: 42ª jornada Liga Adelante. Estadio de Gran Canaria. 8.832 espectadores.