jueves, 12 de junio de 2014

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 1-0 SPORTING DE GIJÓN

LA UD DIO EL PRIMER PASO; EL MOLINÓN ESPERA

La UD Las Palmas con el gol de Aranda consiguió el primer paso, ganar en el partido de ida haciendo un muy buen partido y poniéndole mucha intensidad durante los 180 minutos que duró el encuentro. Ahora definitivamente todo pasa por el Molinón porque la eliminatoria se ha abierto a pesar de que la UD dio primero, porque el Sporting se ve obligado a conseguir un gol para empatar la eliminatoria.

El partido tuvo un dueño desde el principio del encuentro porque el equipo amarillo quiso más que el Sporting y mientras éste se dedicó a jugar con una actitud conservadora y aprovechando alguna contra para que sus delanteros serbios Leckic y Scepovic terminasen la jugada, pero se encontró con un muro infranqueable como fue la defensa amarilla que los mantuvo a ralla durante toda la primera mitad. Esa actitud, la iba a pagar muy caro por un error de Cuellar al darle el balón al defensa y Aranda se aprovechó, se fue hacia el portero y le fusiló por bajo para establecer el único tanto del encuentro. Sin embargo, el Sporting se fue arriba porque no tenía más remedio, pero la UD se mantuvo seria en defensa, intensa, luchando cada balón y yendose al ataque en cuanto podía, pero los pases se quedaban cortos. Con el resultado de 1-0 se llegaría al descanso en el Estadio de Gran Canaria.

La segunda mitad, fue más abierta que la primera porque la UD por el esfuerzo de la primera parte, pasó minutos de apuros en los minutos iniciales en acciones a balón parado especialmente en los córners, pero los cambios de Vicente y Asdrúbal hicieron que el equipo amarillo vuelva a tomer el mando pero sin arriesgarse demasiado y guardándose las espaldas para evitar perder lo conseguido, y a partir de aquí el partido se abrió pero sin ninguna consecuencia,

El equipo amarillo dio el primer paso en la eliminatoria, con una gran imagen y con la moral por las nubes viaja al Molinón para poner la eliminatoria definitivamente a su favor. El partido será el domingo por la tarde a las 18:00 y con las cámaras de Canal Plus.

Ficha Técnica

UD LAS PALMAS, 1: Barbosa, Ángel López, Deivid, Aythami Artiles, Xabi Castillo, Apoño, Javi Castellano, Momo (Asdrúbal, min. 76), Valerón (Vicente Gómez, min. 70), Nauzet Alemán y Aranda (Chrisantus, min. 88).
Suplentes: Raúl Lizoain (ps), Vicente Gómez, David García, Benja, Chrisantus, Hernán y Asdrúbal.
Entrenador: Josico.

SPORTING GIJÓN, 0: Cúellar, Luis Hernández, Bernardo, Sergio, Lora, Scepovic (Guerrero, min. 78), Lekic, Isma (Joni, min. 61), Carmona, Bustos y Alex (Iván Hernández, min. 8).
Suplentes: Alberto (ps), Mandi, Guerrero, Iván Hernández, Santi Jara, Pablo y Joni.
Entrenador: Pitu Abelardo

GOLES: 1-0, min. 21: Aranda.

ÁRBITRO: Daniel Ocón Arráiz, del comité riojano. Tarjetas amarillas: Bernardo, Nauzet Alemán, Xabi Castillo, Carmona, Sergio.

INCIDENCIAS: Partido de ida de la promoción de ascenso a Primera División. Estadio de Gran Canaria. 12.440 espectadores.