miércoles, 25 de junio de 2014

LOS AZTECAS A 1/8 DONDE JUGARÁN ANTE HOLANDA

ImagenMéxico anoche se a clasificado para los 1/8 de final de la Copa del Mundo Brasil 2014, como segundo del grupo a tras derrotar a Croacia por un claro 1-3 y se medirán en dicha fase a Holanda, en partido disputado en Recife.

El partido comenzaba frenético con ambos equipos buscando
desde los primeros minuto la portería contraria aunque los croatas eran los que estaban dando mayor sensación de peligro cuando se acercaban a la meta defendida por Ochoa aunque sin crear ocasiones claras de gol, por su parte los aztecas intentaban los mismo aunque el cuadro balcánico se defendida bien. La primera ocasión fue para los balcánico con un remate de Mandzukic dentro del área que Ocho rechazaba con las manos, un minuto después era el equipo mejicano quién hacía su primer disparo a puerta con un duro disparo de Herrera desde fuera del área que se estrellaba en la cruceta izquierda de la portería de Pletikosa. En el minuto 19 de nuevo México tenía la oportunidad de adelantarse en el marcador con un remate de Peralta dentro del área que se marchaba fuera, el resto de la primera mitad ambos equipos seguían buscando la meta contraria que las defensas lograban rechazar y con empate a cero se llegaba al descanso.
La segunda parte comenzaba como la primera con ambas selecciones buscando sin descanso la meta contraria y buscando centros al área que ambas defensas rechazaban. En el minuto 71 los mejicanos se lograba adelantar en el marcador con un tanto de cabeza del capitán Rafa Márquez a la salida de un corner botado desde la banda izquierda por Herrera que Platikosa no lograba atrapa, 2 minutos después croacia tuvo el empate en un remate de Rakitic desde fuera del área que Ochoa lograba mandar a corner. En el minuto 75 llegaba el segundo zarpazo mejicano tras un centro de Uribe que Guardado mandaba el esférico al fondo de la portería de Pletikosa tras Chicharito dejar pasar el balón. 3 minutos después el combinado croata disponía de una buena ocasión de gol en una jugada individual de Ante Rebic que tras su disparo Moreno en la linea lograba evitar que el balón entrara y que el Maza lograba despejar el balón fuera de peligro. En el minuto 82 México sentenciaba el pase a octavos de final con un tanto de cabeza de Chicharito ante la locura de la afición azteca ya que gracias a el jugador del Manchester United México fue mejor que su rival. 5 minutos después Ivan Perisic con un remate dentro del área marcaba el tanto del honor croata tras un precioso pase de tacón realizado por Ivan Rakitic. En el minuto 91 Perisic tuvo la oportunidad de apretar el marcador con un remate dentro del área que Ochoa con un paradon evitaba el tanto croata. En los minutos finales Ante Rebic fue expulsado por una dura entrada sobre Carlos Peña y el partido finalizaba con los jugadores y cuerpo técnico de México celebrando su pase a 1/8 de final tras derrotar en partido por dicha fase a Croacia que se marcha del mundial con la sensación de que se merecía seguir en el torneo tras los 2 partidos disputados y pese a este último mal partido en el que México fue mejor.