jueves, 16 de octubre de 2014

​​CRÓNICA COPA DEL REY: BETIS 0-0 CD LUGO (5-4)

UNA TANDA DE PENALTIS Y UN REGALO LLAMADO DANI CEBALLOS

Primer tiempo:
Comenzó el partido con un Betis algo flojo, sin conseguir aguantar la posesión del balón. En el minuto 7', lo intentó el visitante con una vaselina desde el centro del campo. En el 19', entró en acción Giménez parando un balón del Lugo. En el minuto 21' Matilla se la puso a Rubén Castro pero este la mandó alta y en el 22' Mayo le hizo una buena parada a Molina en un cuerpo a cuerpo. Volvía a intentarlo en Betis en el 23' con un pase de Lolo a Rubén que estaba solo, pero se la puso por detrás. Llegó el minuto 26' y como no, no podían faltar los cánticos a nuestro Miki Roqué. Se venía el Betis arriba y en el 31' buscaba Piccini a Molina pero consiguió atrapar el meta. Un balón al larguero en el 34' de Dani Ceballos volvía a dejar al Betis sin el gol que buscaba e intentaba pero que no acertaba. Minuto 43', seguía atacando el Betis y llegó una nueva ocasión está vez desde el córner pero atrapó Mayo el cabezazo de Bruno. Acabó la primera parte en la que el conjunto verdiblanco pareció que cogía carrerilla de cara a la segunda parte.

Segundo tiempo:
Empezó la segunda parte y no hubo que esperar mucho para que el Betis volviese a atacar, en el 46', Molina la colgó para Rubén pero se adelantó el portero del Lugo. En el minuto 50', llegó Álex Martínez poniéndosela a Kadir en el área, pero no pudo rematar. Volvió Álex Martínez en el 53' con un centro envenenado pero que tampoco tuvo resultado. Atrapó Mallo en el minuto 60' un disparo de Rubén Castro. Una falta de entendimiento entre los centrales y Gimenéz en el 61' casi nos regala un gol en propia, pero se fue a córner. Nuevo ataque del Betis en el 70', centró Álex Martínez pero no llegó a tocarla Rubén Castro a pesar del salto. Entró Castro en acción en el 72' desde la central pero se marchó por arriba a penas unos centímetros. En el 82' Álex Martínez tiró la falta pero chocó en la barrera, y la segunda jugada acabó en las manos del guardameta. Salvó Giménez una ocasión buenísima del Lugo que iba directamente a gol. Acabó la segunda parte, por lo que el resultado obligaba a irnos a prórroga.

Prórroga (Primera y Segunda parte):
Minuto 94', pudo haber nueva ocasión pero se precipitó con un centrochut Cejudo. Una ocasión clara del Lugo, de mano de Ferreiro, que salvó Giménez, claramente uno de los mejores del partido y se fue el balón a córner. En el 99' Rubén Castro seguía buscando el gol pero le pegó blanda y fue fácil de atrapar para Mallo. Apretó el Lugo para poner la guinda al nerviosismo bético y en el 100' el Lugo perdonó una clarísima que se marchó alta. Se notaba el cansancio en los jugadores que ya les faltaban las fuerzas y los calambres aparecían ya. Figueras, otro que está callando por fortuna muchas bocas últimamente, salvó otra ocasión clara del gol del Lugo en el 104'.
Comenzó la segunda parte quedó Kadir solo ante el portero en el 110' pero se le marchó fuera. Él mismo volvió a intentarlo en el 113' pero con poco sitio, aún así logró disparar y salí desviada. Lolo Reyes seguía robando balones a pesar del desgaste físico, Rubén Castro seguía intentándolo aunque sin éxito. Acabó la prórroga 0-0, por lo tanto, nos fuimos a tanda de penaltis.

Penaltis:
Los elegidos para tirar los penaltis en el Betis fueron Rubén Castro, Matilla, Kadir, Rennella y Cejudo por este orden. En el Lugo fueron Luis Fernández, Aganzo, Lolo Pla, Jon García y David López, también en este orden.
Comenzó tirando el Lugo y puso el 0-1. Rubén Castro consiguió el empate con un arriesgado tiro a la escuadra. Aganzo adelantó de nuevo al Lugo. Puso Matilla el 2-2 por los pelos, la rozó el portero. Lolo Pla lo tiró al centro y puso el 2-3. Engañó Kadir a Mallo y consiguió el 3-3. Llegó el turno de Jon García y volvió a adelantarse el Lugo. Tiró el penúltimo del Betis Rennella, que con un tiro seguro y sin inmutarse puso el 4-4, para mí fue el mejor penalti. David López fue el encargado de finalizar la tanda para el Lugo, pero se le marchó el balón y Cejudo se ocupó de finiquitar los penaltis poniendo el 5-4 y dándole la eliminatoria al Real Betis.

Vi un equipo un poco distinto al que veníamos viendo últimamente,pero aún sigue con muchas carencias que han de solucionarse ya, se crean ocasiones, sí, pero no se aprovechan ninguna y no precisamente porque sean difíciles, porque algunas están cantadas. Por calidad en ataque no es, pero parece que hayan perdido fuerza. Pases sin sentido muchas veces, el partido, tal y como iba y tal como es o debería ser el Betis, no se tendría que haber resuelto en penaltis. La eliminatoria en si fue entretenida, muchas ocasiones para ambos equipos, posesión igualada, ambos se la pudieron llevar en cualquier momento. No veo un equipo malo sinceramente, el problema es que no tienen patrón de juego, o si lo tienen no lo practican, aún así tengo la corazonada de que si se centran (Velázquez inclúyete) este equipo puede conseguir buenas cosas.
Yo soy la primera que quiere que el Betis espabile, y puede hacerlo, tenemos porteros que están en racha, una defensa que sigue fallando en muchas cosas pero que por lo menos ya se da cuenta y corrige cada vez más, de la delantera no hace falta hablar, porque sabemos que es muy buena, es como dije en mi anterior artículo, el Betis solo tiene que creérselo, porque puede hacer mucho más.
Ahora, hay un nombre que hay que resaltar sí o sí: Dani Ceballos. Yo apoyo al 100% las oportunidades a los canteranos con el primer equipo y este de aquí, las veces que ha jugado ha demostrado que se merece regularidad con la primera plantilla y lo sacaría más de una vez de titular, demuestra que se lo merece, ayer fue sin duda el mejor de todo el partido, estuvo increíble con mucha diferencia, espero que sepan sacarle provecho porque, sinceramente, menudo jugadorazo tenemos. Enhorabuena Dani, con trabajo y actitud se consiguen las cosas.