Pages - Menu

miércoles, 21 de enero de 2015

COPA: CRÓNICA: FC BARCELONA 1-0 ATLÉTICO DE MADRID

EL CALDERÓN DICTARÁ SENTENCIA

¡Vaya eliminatoria nos está dejando el Barça y el Atlético de Madrid! Partidazo el vivido esta noche en el Camp Nou, que finalizó con el resultado de 1-0 para los culés y que deja la eliminatoria muy abierta.

Luis Enrique puso a su once de gala con Ter Stegen; Dani Alves, Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Rakitic, Sergio Busquets, Iniesta; Messi, Luís Suárez y Neymar Jr.

Diego Pablo “Cholo” Simeone puso a un equipo bastante ofensivo con Oblak; Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira; Gabi, Mario Suárez;Koke, Arda Turan; Torres y Griezmann.

Pobre entrada en el Camp Nou, poco más de la mitad de espectadores. Recordemos que se guardó un minuto de silencio en homenaje al señor Jaume Descals Sanmartí, socio número 1 del F. C. Barcelona, que falleció hace 2 días.

El partido comenzó muy vibrante. La primera gran ocasión del partido fue para Neymar, que paró Oblak. Godin, Raúl García, Miranda y Griezmann  llegaron al encuentro apercibido, y en caso de ver amarilla se perderían el partido de vuelta. El equipo de Luis Enrique dominó durante los primeros minutos de juego, aunque los colchoneros poco a poco se acercaban al área de los locales. El guardameta alemán del Barça está rindiendo muy bien, paró una genial volea de Arda Turán. Lo intentaron Griezmann y Luis Suárez. Oblak parece tener hoy mucho trabajo. ¡Piqué salvó al Barça con el tacón! El balón ya le iba a llegar a un delantero colchonero, pero tocó en el pie del catalán y despejó, porque si llega a pasar hubiera sido medio gol.

Juanfran vio tarjeta amarilla tras hacerle una falta a Neymar.

Mucho mejor el Barça en estos primeros 45 minutos, aunque ha ido bajando un poco el ritmo. Por ahora es un partido bastante disputado, y en el que los dos equipos han tenido varias ocasiones para adelantarse en el marcador.

La segunda parte inició con el cambio en el Atlético de Madrid. Mario Mandžukić entró  en lugar de Fernando Torres. Se volvió algo fea tras la colleja de Suárez a Godín. Por cierto, el uruguayo está muy perdido porque no enchufa nada. Griezmann es sustituído por Raúl García. Partido bastante aburrido, ya que no ha habido ningún tiro a puerta por ningún equipo. Suárez es amonestado. Mascherano también, el argentino pedía mano de un jugador rojiblanco pero el árbitro lo amonestó por protestas. Amarilla para Mandzukic. Koke es también castigado por haber hecho penalty para el Barça. Lo tiró Messi y lo paró Oblak, pero la pelota le llegó al argentino y éste chutó y marcó para hacer el primer gol de la eliminatoria. Luís Enrique sacó a Iniesta y dio entrada a Bartra. En una contra de 3 contra 1, Miranda salvó al Atleti cortando un pase de Leo Messi. El Cholo cambió a Gabi por Jiménez. Godín es amonestado y se pierde el partido del Calderón. El Barça parecía que se animaba algo. Messi envió a las nubes un tiro libre.

Poco más que añadir. Partido algo espeso y que cobra ventaja el Barça gracias a ese gol en los últimos minutos de partido.

Dentro de 1 semana, el Calderón, dictará sentencia.