domingo, 25 de enero de 2015

CRÓNICA: ELCHE CF 0-6 FC BARCELONA:

SET DEL BARÇA QUE DEJA DE PIEDRA AL ELCHE‏

Este sábado vivimos puro espectáculo que nos deleitó en el Martínez Valero el Elche y el F. C. Barcelona, que terminó con resultado de un partido de tenis: 0-6.

Escribá puso de titulares a Tyton, D.Suárez, Roco, Pelegrín, Cisma, Adrián, Pasalic, V.Rodríguez, Fajr, Aarón y Jonathas.
Por su parte, Luis Enrique alineó: Bravo, Montoya, Piqué, Bartra, Alba, Mascherano, Rafinha, Xavi, Pedro, Neymar y Messi. Cabe destacar que hoy era el cumpleaños de Luis Suárez, pero el uruguayo no disputó ningún minuto de este encuentro. Se quedó junto con sus compañeros en el banquillo.
El partido comenzó con dominio azulgrana, aunque el Elche tenía la defensa bastante sólida. Fajr, Jordi Alba, Neymar, entre otros lo intentaron sin fortuna. El Elche defendía muy bien y se echaba hacia atrás e intentaban recurrir a los contragolpes, cuando el Barça se plantaba en el área de los ilicitanos. No obstante, en los primeros 20minutos apenas hubo ocasiones.  En el ecuador de estos primeros 45 minutos, un disparo de Leo Messi se marchó muy cerca del palo. Dicho chut parecía que iba a terminar en la escuadra. Al poco tiempo, el Elche hizo una réplica, en la que tras un fallo de Montoya, Fajr tiró, y Bravo hizo galones de sus habilidades y atajó el balón. También Fajr tuvo una gran ocasión tras un tiro de falta. Los siguientes minutos fue dominador el Barça, hasta que en el 37, Messi sacó rápidamente una falta,  asistió a Piqué, para que el catalán chutara y pusiera el 0-1 en el marcador tras un gran tiro con la pierna izquierda. Partido número 200 del wakadefensa del Barça que lo celebra con un bonito gol. A partir de ese gol el Barça se relajó, y el Elche tuvo alguna que otra oportunidad. El encuentro llegó al descanso con el 0-1.
La segunda parte comenzó igual que el primer tiempo. Buen juego del Barça, aunque Bartra la puso un nudo en las gargantas de los aficionados culés, ya que Fajr le robó un balón peligroso a Bartra en el mediocampo, pero finalmente, el joven canterano culé. Solo pasaban 10 minutos cuando Neymar cae dentro del área tras haber sido víctima de una zancadilla de Pelegrin. Dicho penalti lo transformó Leo Messi, que supuso el 0-2 en el encuentro.  Al poco tiempo, Fajr ve la 2ª tarjeta amarilla y es expulsado, dejando a su equipo con 10, a falta de poco más de media hora de encuentro. Ya en el 69, y con esa superioridad numérica comenzó el vendaval del Barça. Messi recorta a la defensa ilicitana, y le dio un pase a Neymar, que se quedó cara a cara contra Tyton, y el brasileño dejó el balón ajustado al palo, e hizo el 0-3. La cosa no quedaría ahí, ya que a los 2 minutos Messi le volvió a dar la pelota a Neymar, y éste envió el balón al fondo de la red. Golazo del brasileño. Tras hacer varios cambios ambos equipos, el Elche intentó sin suerte batir la puerta azulgrana. Ya en el 87, Bartra le envió un excelente pase de fondo para Messi, y el argentino no falló y consiguió hacer doblete propio y una “manita” al Elche. Además, Messi batió un propio record personal. En Enero había marcado 53 goles (a lo largo de toda su carrera), y con los 2 goles ya lleva 55 tantos en el primer mes del año. Enero es el mes favorito de Leo para marcar. Cuando ya se daba por hecho la finalización del partido, Neymar salió al contragolpe y le puso en bandeja el gol a Pedro, para que el canario marcara y pusiera el definitivo 0-6.
Mucho mejor el Barcelona que el Elche. Los locales no pudieron hacer nada en este partido. Esa expulsión a falta de más de 30 minutos para el final ha sido muy trascendental en el desarrollo del encuentro.