Pages - Menu

domingo, 1 de marzo de 2015

CRÓNICA: UD LAS PALMAS 1-1 CD TENERIFE

EL LÍDER NO PUEDE CON EL CD TENERIFE

La UD Las Palmas y el CD Tenerife empataron 1-1 en el derbi canario en la jornada 27 de la Liga Adelante. Con este resultado el conjunto amarillo, se mantiene en la cabeza de la tabla con 52 puntos, mientras que los blanquiazules permanecen en el puesto 17 con 29 puntos.

El Tenerife, que sorprendió con la suplencia del uruguayo Diego Ifrán, retuvo a su eterno rival en una primera parte muy trabajada, y aunque el primer disparo a puerta fue de Suso Santana, pero los únicos intentos entre los palos fueron del equipo local, respondiendo bien Dani Hernández.

El primero fue un tiro de Hernán dentro del área que Dani atrapó y después rechazó un intento de Culio. La ocasión más clara fue en una falta ejecutada por Nauzet Alemán, pero el portero del Teneirfe realizó una gran parada.

El segundo tiempo comenzó con dos grandes contratiempos para las palmas, Jonathan Viera sufrió una lesión muscular y fue sustituido por Momo, que cuando tocó su primer balón, cometió un error dándole el balón a Maxi Pérez que aprovechó para encarar a Casto esquivándolo y marcar a puerta vacía.

El Tenerife lograba adelantarse en el marcador en el minuto 58, pero poco le iba a durar la alegría ya que en el minuto 51, en una falta lanzada por Momo, Hernán remató a puerta adelantándose a Raúl Cámara y logró el tanto del empate.

A raíz de los dos goles, parecía que el derbi se iba a animar, pero todo lo contrario, el partido volvió a decaer, por la falta de fluidez local y el miedo a perder del visitante.

Javi Moyano se perderá el partido de la próxima jornada ante el Leganés por acumulación de tarjetas amarrillas. El CD Tenerife finaliza la jornada con 29 puntos ocupando el puesto 17 de la liga.

FICHA TÉCNICA

UD LAS PALMAS: Casto, David Simón, Ángel, Nauzet Alemán (Asdrúbal 79´), Sergio Araujo, Hernán, Aythami Artiles, Javi Castellano, Culio (Roque Mesa 59´), Jonathan Viera (Momo 46´)  y Jesús.

CD TENERIFE: Dani H. Javi Moyano, Raúl Cámara, Unai Albizua, Carlos Ruiz, Vitolo, Cristo Díaz, Suso Santana, Cristo Martín (Víctor García 72´), Aridane Santana (Juan Carlos Real 85´) y Maxi Pérez (Diego Ifrán 59´).

GOLES: Maxi Pérez (48´), Hernán (49´)

ÁRBITRO: David Medié Jiménez.

AMONESTACIONES: Javi Moyano (66´), Raúl Cámara (81´), Aridane Santana (84´), Diego Ifrán (89´) por parte del CD Tenerife; Aythami Artiles (89´), Sergio Araujo (90´) por parte de la UD Las Palmas.

INCIDENCIAS:

Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Estadio de Gran Canaria ante 28.032 espectadores. Hizo el saque de honor Aránzazu Estévez, Reina del Carnaval de Las Palmas. Se guardó un minuto de silencio por Nicolás Morales, exjugador local, y por la abuela materna del jugador Roque Mesa. Los futbolistas del Tenerife saltaron al campo con camisetas con un mensaje de ánimo a su excompañero Juan Carlos García, jugador hondureño que padece una enfermedad.