domingo, 5 de abril de 2015

CRÓNICA: CD TENERIFE 1-1 REAL ZARAGOZA

PUNTO CON SABOR AGRIDULCE

El CD Tenerife empató 1-1 ante el Real Zaragoza en el encuentro correspondiente a la jornada 32 de la Liga Adelante. Un partido en el que los dos equipos buscaron la victoria, pero que al final el empate dejó a los blanquiazules en el puesto 15 con 38 puntos, mientras que al equipo de Ranko Popovic se mantienen sextos con 48 puntos.

El partido comenzó con dominio del equipo visitante en el centro del campo.

Para los de Agné la primera ocasión llegó en el primer cuarto de hora, en una acción en la que Suso arrancó en posición correcta recibiendo de Cristo Martín. El guardameta salió y desvió a córner. El saque de esquina fue lanzado por Aitor Sanz, el portero rozó el balón con la mano pero el balón acabó entrando, aunque parece que Maxi Pérez pudo haberla tocado, pero el colegiado reflejó en el acta que el gol fue de Aitor Sanz. El CD Tenerife logró poner el 1-0 en el minuto 15.

El equipo visitante trataba de reponerse al gol blanquiazul, trataba de tener ocasiones, pero se encontraba a un buen Tenerife ordenado y sin permitir al Zaragoza generar ocasiones claras de peligro.

Antes del descanso, el Zaragoza tuvo ocasiones de empatar el partido, un cabezazo de Borja que se fue por el exterior de la red.

Comenzaba la segunda parte y el Tenerife seguía con el dominio del partido. Pero en una jugada aislada, tras un despeje de Dani, que salió a despejar el balón salido de un córner, el lanzamiento en la frontal rechazado por Vallejo, que en posición “correcta” puso el 1-1 en el marcador.

El Tenerife se repuso del jarro de agua fría del empate, tratando de buscar de nuevo el gol para ponerse por delante en el marcador.

En el minuto 30 de la segunda parte, en una falta lanzada por Dorca se fue a la izquierda del guardameta Dani. Una acción polémica ya que le costó la amarilla a Carlos Ruiz y a Aitor Sanz por protestar.

A falta de 13 minutos para el final del partido, Mario vio la segunda amarilla tras cometer una falta a Juan Carlos Real, el Zaragoza se quedó con 10 jugadores. El Tenerife intentó aprovechar su superioridad numérica, a base de ocasiones y encerrar al equipo visitante en su propia área.

Albizua remató un córner a la izquierda, pero el balón se fue fuera rozando el palo.

El Tenerife sigue sumando y se sitúa en el puesto 15 de la Liga Adelante con 38 puntos a seis del descenso. Mientras que el Zaragoza continúa en sexto con 48 puntos.

FICHA TECNICA
CD Tenerife: Dani, Moyano (Abdón Prats 80’), Albizua, Ruiz, Camara, Vitolo, Aitor Sanz, Suso, Cristo Martín (Juan Carlos 62’), Maxi y Diego Ifrán (Aridane 73’)

Real Zaragoza: Alcolea, Vallejo, Mario, Cabrera, Rico, Dorca, Bashá (Tato 81’), Pedro, Jaime (Nacho 66’), William (Rubén 80’) y Borja.

Goles: 1-0 Min.16 Aitor Sanz. 1-1 Min. 57. Vallejo.

Arbitro: López Amaya (Col. Andaluz). Amonestó a Ifrán, Suso,Vitolo, Carlos Ruíz y Aitor Sanz por el Tenerife y a Basha y Mario por el Zaragoza. Expulsó a Mario por doble amarilla.

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 32ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Heliodoro Rodríguez López.