miércoles, 9 de septiembre de 2015

CRÓNICA: CD LEGANÉS 2-0 CD TENERIFE

OTRA DECEPCIÓN

El CD Tenerife volvió a caer derrotado en la Copa del Rey, ya es el séptimo año consecutivo en el que el equipo blanquiazul no pasa de ronda. Los de Agné perdieron 2-0 ante el CD Leganés.

Los locales salieron con un once completamente diferente, al de la jornada de liga, salieron con once jugadores suplentes.

Los primeros minutes de la primera parte fueron muy igualados, siendo la posesión del balón muy igualada.

El primer acercamiento del partido llegó en el minuto 3, cuando Guillermo provocó un error sobre Alberto, el defensor del Tenerife perdió el balón en el área, dejándosela hacia el vasco. Pero Guillermo se vio solo y no pudo finalizar bien la jugada.

Dominaba el conjunto entrenado por Asier Garitano, que avisaba al guardameta del Tenerife Roberto con lanzamientos desde la frontal del área que acababan fuera.

El portero blanquiazul evitó el 1-0, cuando Toni Dovales sorprendió con u peligroso disparo que fue despejado por Roberto. Finalizaba la primera parte con empate a cero, dominando el equipo local.

Tras la reanudación el Tenerife salió buscando el gol. Alberto con un disparo desde la frontal intentó buscarlo pero le balón se fue fuera. Lozano estuvo a punto de inaugurar el marcador en el minuto 58, con un disparo que se marchó fuera tras sorprender a Queco Piña. Nuevamente Lozano intentó buscar el gol tras cabecear en el área tras una asistencia de Pedro Martin, pero fue atajado por el guardameta local.

En el minuto 72 llegó el 1-0, obra de Omar Ramos, ex del CD Tenerife. Omar sorprendió a Roberto con un gran disparo desde la frontal del área. El jugador del Leganés no celebró el gol por respeto a sus ex compañeros.

Toni Dovale pudo marcar el segundo tras un remate picado de cabeza en el área, tras un gran servicio de Alexander Szymanowski.

En el minuto 90 llegó el 2-0, el gol de la sentencia. Alexander Szymanowski aprovechó una dejada en el área de Alberto Martín para marcar y mandar al Leganés a la siguiente copa del Rey.

El Tenerife sigue su tradición de caer a las primeras de cambio en este torneo del KO. Con este, lleva 7 temporadas que el conjunto canario no vence en la primera eliminatoria que ha disputado de este temporada. La falta del gol de este equipo no es casual, puesto que desde 2010, el Tenerife no ha conseguido marcar en la Copa del Rey. Para más inquietud, el conjunto de Agné lleva más de 21 años sin conseguir una victoria fuera de casa en este prestigioso torneo. Cifras escalofriantes, que, añadida a esta temporada y el juego del equipo está siendo muy preocupante. Los partidos son buenos marcando y consiguiendo goles, no dando buenas (y parciales) sensaciones en el campo.

Ficha técnica

CD Leganés: Queco Piña, Luis Ruiz, Albizua, Guillermo, Toni Dovale, Juanan (Mantovani, Min. 61), Rubén Peña, Ruiz de Galarreta, Omar Ramos (Alberto Martín, Min. 78), Paco Candela, Gabriel Pires (Alexander Szymanowski, Min. 61)
CD Tenerife: Roberto, Cristian, Alberto, Lozano (Jairo, Min. 80), Martínez (Pedro Martín, Min. 61), Carlos Ruiz, Auxtenetxe, Aitor Sanz, Abel Suárez, Jorge Sáenz (Suso, Min. 77), Omar.
Árbitro: Ruipérez Marín, Rubén. Amonestó a Gabriel Pires (Min. 29), Juanan (Min. 39), Ruiz de Galarreta (Min. 65) por el CD Leganés y a Aitor Sanz (Min. 66), Jorge Sáenz (Min. 69), Aurtenetxe (Min. 70) en el CD Tenerife.
Goles: 1-0, Omar Ramos (Min. 72); 2-0, Alexander Szymanowski (Min. 90).
Estadio: Butarque.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)