sábado, 12 de septiembre de 2015

CRÓNICA: REAL SPORTING DE GIJÓN 0-1 VALENCIA CF

Cuéllar ataja un balón ante la mirada de Bernardo
y Negredo (vía Eurosport).
JAUME Y ALCÁCER DAN LA PRIMERA VICTORIA DE LA TEMPORADA AL VALENCIA FRENTE A UN GRAN SPORTING

El Valencia se ha hecho con la primera victoria de la temporada en El Molinón, campo que promete ser difícil durante el año, ante un meritorio Sporting gracias a un gol de Paco Alcácer en el minuto 90.

Vibrante partido el vivido esta tarde en El Molinón que enfrentó a dos equipos que brindaron un gran espectáculo a sus hinchadas y que podría haber terminado con cualquier resultado dadas las numerosas ocasiones de las que dispusieron ambos equipos.

Abelardo salió con un 4-2-3-1 con Cuellar; Lora, Luis, Bernardo, Isma; Sergio, Mascarell; Pablo, Halilovic, Jony; Sanabria. Metió tres novedades, Pablo, Halilovic y Mascarell, respecto a la anterior jornada Abelardo. El joven croata dejó buenos detalles y también trabajó en defensa.

Nuno por su parte jugó con su habitual 4-3-3 con Jaume; Cancelo, Mustafi, Abdennour, Gayà; Javi Fuego, Enzo Pérez, Parejo; Feghouli, Negredo, Piatti. Por parte de los valencianistas debutó Abednnour y jugó Cancelo en detrimento de Barragán que estaba sancionado.

El partido comenzó con de tú a tú con un Sporting que con sus armas intentaba hacer daño a un Valencia que no salió del todo bien al principio. La ocasión más clara para el Sporting estuvo en un remate espectacular a la salida de un corner al que Jaume respondió con una palomita espectacular para despejar a corner, siendo la primera de muchas que hicieron que los tres puntos se fueran a Mestalla.

Pronto el Valencia se despertó del arreón inicial del Sporting. Realizó su primer tiro pasado el minuto 20 y se hizo dueño del partido con claridad a partir del minuto 25 aunque sin remates a puerta. No obstante dispuso de claras ocasiones que envió fuera en las botas de Negredo por partida doble, de Piatti o de Parejo, esta última la más clara, cuando tras una combinación por la derecha el balón llegó al capitán de los chés que cuando ya lo tenía todo para fusilar a Cuéllar se dejó caer ante un ligerísmo toque de Lora, lo que le valió la tarjeta amarilla. El valencia continuó con su acoso, aunque en los últimos compases de la primera mitad el Sporting dispuso de alguna opción a la contra. Y precisamente cortando una se llevó tarjeta amarilla Enzo Pérez, hombre que no se encontró cómodo en el día de hoy. Posteriormente también la vio Omar Mascarell en el Sporting.

En la segunda parte el valncia salió mucho más enchufado y dispuso en apenas cinco minutos de tres ocasiones que no acertó a materializar. Tras ese primer arreón el partido entró en una fase mayor igualdad justo antes de que llegaran los primeros cambios. El Valencia hacía mucho daño con superioridades por las bandas mientras que el Sporting empezaba a generar cada vez ocasiones más claras a la contra y a balón parado.

Abelardo fue el primero en mover ficha y retirar a Mascarell para dar entrada a Cases, justo después un codazo de Parejo sobre Sergio fue señalado como falta, y el equipo local en bloque reclamó la segunda para el 10 che, pero lo único que se llevó el equipo fue una amarilla para Isma López. Nuno dio entrada a André Gomes por Enzo Pérez y acto seguido Abelardo retiró a Halilovic para meter a Guerrero. Quedaban veinte minutos por delante pero fue un momento de inflexión ya que a partir de este momento el Sporting comenzó a disponer de múltiples ocasiones como una muy clara del Sporting en la que de nuevo y por dos veces Jaume repelió el balón.

Guerrero no fue capaz de empujar una muy clara dentro del área pequeña, también Jaume despejó una triple ocasión haciéndose grande bajo palos. Tras un balón parado también la tendría Guerrero de nuevo y enviaría fuera. Por su parte el Valencia también tuvo ocasiones en las botas de Bakkali y Alcácer que entraron por Piatti y Negredo respectivamente. Además de un disparo de André Gomes desde lejos que repelió Cuéllar.

Algunas ocasiones más se sucedieron hasta que en el 91' Feghouli realizó un tiro que despejó la defensa, pero que le cayó a Bakkali que centró superando a Cuéllar para que Alcácer rematara de cabeza a la red. 0-1 y tan solo tres minutos por delante si bien todavía el Sporting dispuso de una ocasión en el 94' tras trenzar una buena jugada, que acabó con un remate que Jaume, como no, despejó a corner para finalizar el partido.

Artículo hecho por Jesús Prieto (@jesus_p13)