Pages - Menu

domingo, 1 de noviembre de 2015

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 2-3 RC CELTA

EL "TUCU" HERNÁNDEZ DESTROZA EL MALEFICIO

Partido intenso el que vivimos en la noche de ayer en Anoeta que acabó con victoria celeste. Los dos "9" del partido marcaron por partida doble,Agirretxe y Iago Aspas. Pablo Hernández por su parte marcó un golazo desde su casa que dio la victoria al Celta, victoria que no saboreaba en Anoeta desde 1999.

El Celta formaba de inicio con: Sergio, Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontàs, Jonny, Radoja, Daniel Wass, "Tucu" Hernández, Nolito, Iago Aspas y Orellana. David Moyes por parte de la Real formaba con: Rulli, Mikel González, Yuri, Iñigo Martínez, Zaldua, Illarramendi, Bergara, Xabi Prieto, Zurutuza, Carlos Vela y Agirretxe.

Comenzaba a rodar el balón y ya se notaba que iba a ser un partido intenso y peleado, el Celta salía, como siempre, a hacer su juego, ofensivo, eléctrico, intenso... La Real por su parte salía  a aprovechar las lagunas defensivas que podía provocar el Celta en sus ataques. Llegado el minuto 10, Agirretxe haría el primer gol de la noche , pero el Celta reaccionó rápido y en el minuto 16 Iago Aspas pondría el empate desviando un disparo de Radoja. El partido no se pausaba y los 2 equipos seguían en busca de los goles. En el minuto 36 Agirretxe volvería a poner por delante a la Real tras una asistencia de Yuri. Los equipos se iban a los vestuarios al término de los primeros 45 minutos con un 2-1 favorable a la Real.

Empezaba la segunda parte y el Celta no se amansaba, querían el empate y llegado el minuto 10 del segundo tiempo, Iago Aspas tras un impecable centro de Daniel Wass marcaría de cabeza el 2-2. Faltaban 30 minutos para el final del partido y nadie firmaba las tablas, los dos conjuntos querían la victoria aunque la Real empezaba a flaquear. Intentaron adelantar al Celta Iago Aspas y Guidetti (que entró sustituyendo al de Moaña) pero no fueron capaces hasta que, en el minuto 89, el "Tucu" Hernández se sacó el as de la manga, recibió un balón más atrás de la media luna, dejó que botara y le pegó con el alma enchufándola por la escuadra de la portería de Rulli, el Celta ganaba 2-3 después de haber remontado 2 veces.

El Celta con esta victoria recupera la 3ª plaza y se pone con 21 puntos en su casillero; La Real Sociedad por su parte conserva momentáneamente el 15º puesto con 9 puntos.

FICHA TÉCNICA:

REAL SOCIEDAD - CELTA 2-3 (1-0 11' Agirretxe, 1-1 17' Iago Aspas, 2-1 37' Agirretxe, 2-2 56' Iago Aspas, 2-3 89' Pablo Hernández).
REAL SOCIEDAD: Rulli; Zaldua, Mikel González, Iñigo Martínez, Yuri; Markel Bergara (Castro 91'), Illarramendi; Vela, Xabi Prieto, Zurutuza (Bruma 57'); Agirretxe (Jonathas 85'). Entrenador: David Moyes.
CELTA: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Fontàs, Jony; Wass, Radoja, Pablo Hernández; Orellana (Madinda 91'), Iago Aspas (Guidetti 83'), Nolito (Planas 93'). Entrenador: Eduardo Berizzo.
ÁRBITRO: Fernández Borbalán. Amonestados: Zaldua, Illarramendi; Radoja, Pablo Hernández, Iago Aspas, Jonny.
Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)