domingo, 1 de noviembre de 2015

CRÓNICA: REAL SPORTING DE GIJÓN 1-0 MÁLAGA CF

UN INCONMENSURABLE HALILOVIC DECANTA UN IGUALADO CHOQUE Y DEJA LA 1ª VICTORIA DEL CURSO EN EL MOLINÓN

El Sporting se llevó la victoria frente al Málaga por 1-0, en la que ha sido la primera victoria del curso en su feudo gracias a un gol de Halilovic, que fue el mejor jugador del encuentro.

Alineaciones:

Sporting: Cuéllar; Lora, Luis, Bernardo, Isma López; Sergio Álvarez, Omar Mascarell; Pablo Pérez, Halilovic, Jony; Guerrero.

Málaga: Kameni; Rosales, Albentosa, Wellington, Boka; Camacho, Recio, Fornals; Juankar, Charles, Tighdouini.

Salieron los dos equipos al partido muy ordenados y sin dejar huecos al contrario, por lo que no se generaron claras ocasiones en los primeros compases del partido. Vimos algún córner que se sacó sin peligro a favor de los rojiblancos y algún acercamiento más, pero sin llegar a generarse ocasiones claras.

En el 23' comenzaron las malas noticias para el Málaga, pues Camacho se tuvo que retirar lesionado, esta ausencia la aprovechó el Sporting para hacer el único gol del encuentro. Halilovic abrió el cuero a banda izquierda para Jony, este adelantó el balón a Sergio que al llegar a linea de fondo puso el balón atrás para que Halilovic libre de marca enganchara un zapatazo directo a la red e imposible para Kameni.

A partir del gol el Málaga dio un paso al frente liderados por Fornals, si bien no gozó de claras ocasiones para hacer el empate. Pronto el Sporting se sacudió esa presión y llegó a los últimos minutos de la primera parte más tranquilo. En el último minuto de la primera parte, a la salida de un córner casi puso el segundo el Sporting con un disparo de Isma que se marchó a escasos centímetros del poste derecho de Kameni. Con ello llegamos al final de la primera parte.

La segunda parte comenzó con un Sporting que salió a controlar el partido y que no dejaba al Málaga crear fútbol ni acercarse a sus dominios a pesar de gozar de una mayor posesión. Incluso tuvo el Sporting un par de ocasiones en este inicio, pero no llegó a materializar. La última media hora se convirtió en un correcalles, en el que Duda, recién entrado, se sintió muy cómodo y empezó a liderar al Málaga.

El Málaga no era capaz de superar la muralla sportinguista y solo generaba peligro con lanzamientos lejanos que no daban problemas a Cuéllar, por su parte el Sporting decidió replegarse y esperar a las contras. Por ello Abelardo cambio sus bandas y dio entrada a Ález Menéndez y Hugo Fraile en detrimento de Jony y Pablo Pérez.

Los últimos diez minutos fueron los más locos, Halilovic que era la referencia tuvo en el 80' una gran ocasión que sacó Wellington con la mano, sin castigo alguno y también un uno cntra uno que le sacó Kameni, el Málaga solo pudo mandar balones arriba que no crearon problemas.

Así llegó el final, primera victoria en casa para los de Abelardo y los de Gracia deben mejorar fuera de casa.

Artículo hecho por Jesús Prieto (@jesus_p13)