sábado, 19 de diciembre de 2015

CRÓNICA: ELCHE 2-1 CÓRDOBA CF

VICTORIA EN CASA PARA DESPEDIR EL AÑO

El Elche se impuso al Córdoba en el estadio Martínez Valero ante los franjiverdes en un partido marcado por una expulsión en el minuto 12 para el conjunto cordobés.

El Elche despide el año con una gran alegría, y es que se impuso al líder gracias a los dos goles del delantero Sergio León y a la expulsión en el minuto 12 de Deivid que ha provocó un penalti a favor del conjunto franjiverde.

El Elche salió desde el primer minuto en busca de los tres puntos, presionando y creando peligro al Córdoba. El Elche aprovechaba a sus extremos, sobretodo a Alex Moreno por la banda izquierda, para crear peligro constante. La acción que marcó el partido ha llegado en el minuto 12, cuando Alex Moreno firmó una gran jugada y cuando se disponía a disparar dentro del área, fue derribado por Deivid, lo que supuso un penalti a favor del Elche y la expulsión del jugador cordobés. Sergio León, que perdonó otro penalti al Tenerife, quiso tirarlo y no perdonó al guardameta Razak.

Gracias a la expulsión, el Córdoba se vió en una situación dificil jugando con uno menos y con un gol en contra. El segundo del Elche llegaría pocos minutos después en el que Sergio León remató un rechace con mala fortuna del portero Razak. El gol del Córdoba llegó en la siguiente jugada, en la que la defensa del Elche se durmió y Florin Andone, marchándose de toda la defensa del Elche, batió a Javi Jiménez en un disparó muy complicado de parar.

El resto del partido ha sido de dominio franjiverde gracias a que los de Rubén Baraja jugaban con un hombre más. El Elche tuvo unas cuantas ocasiones para distanciarse en el marcador, pero el poco acierto de los jugadores, y la gran actuación del portero Razak impidieron que el Elche ganase con un resultado más holgado. En los últimos minutos del partido, el árbitro sacó roja directa al jugador Pineda, que le dió una patada en la cara al jugador franjiverde Mandi en una dura entrada.

Al final, victoria del Elche ante el líder en un partido marcado por la expulsión en contra del Córdoba.

Ficha técnica:
Elche: Javi Jiménez; Caro, Armando (Cifu, min. 36), Lolo, Álex Martínez; Mandi (Ilie, min. 91), Pelayo; Espinosa, Álvaro, Álex Moreno; Sergio León (Héctor Hernández, min.78).

Córdoba: Razak; Stankevicius, Deivid, Rafa Gálvez (Pineda, min. 81), Abel Moreno; Luso, Víctor Pérez, Nando (Pedro Ríos, min. 64), Fidel; Raúl de Tomás (Binjimine, min. 19); Florín.

Goles: 1-0, min. 13, Sergio León; 2-0, min. 16, Sergio León; 2-1, min. 18, Florín.

Árbitro: Arcediano Monescillo. Mostró amarilla a Raúl de Tomás, Nando y Binjimine por los visitantes y a Pelayo por los locales. Además expulsó con roja directa a los jugadores del Córdoba Deivid y Pineda.