domingo, 24 de enero de 2016

CRÓNICA: CD TENERIFE 0-0 CD NUMANCIA

FALTA DE PUNTERÍA

El CD Tenerife y el CD Numancia no pudieron pasar del empate 0-0, en un partido disputado y dinámico, con el empate ambos equipos se mantienen en la misma zona de la clasificación.

Los primeros minutos del partido fueron para los blanquiazules, que trataron de imponer su fútbol. Tuvieron dos córners en solo tres minutos y e el segundo de ellos Aitos Sanz tuvo la primera ocasión clara de gol, en un remate del propio centrocampista que acabó deteniendo Munir.

Tras un minuto, Lozano se plantó escorado por la derecha ante el guardameta visitante, pero envió el balón a saque de equina.

Con el pase de los minutos el Tenerife iba perdiendo fuerza en ataque, y los sorianos se acomodaban en el terreno de juego, pero sin poner en apuros a Dani Hernández.

Seguía dominando el Tenerife, pero sin crear ocasiones de gol. Lozano a 5 minutos de finalizar la primera parte hizo un disparo cruzado, pero salió desviado.

A falta de segundos para acabar la primera parte, el Numancia pudo adelantarse e el marcador, si no llega a ser por Dani Hernñandez que realizó una de las paradas de la jornada, ya que pudo adivinar la intención de Alex Alegría y estirar la pierna y detener el disparo del jugador visitante.

En la segunda parte el equipo dirigido por Pep Martí se fue aflojando y los sorianos se vinieron arriba, en busca de ocasiones de gol.

Suso cedió un balón a Nano y cruzó el balón pero Munir adivinó su intención y desbarató el intento del atacante blanquiazul, en el ecuador de la segunda parte.

El Tenerife buscaba el gol con el objetivo de que se quedaran los tres puntos en casa, pero no supieron tener puntería de cara al gol.

Con este empate el CD Tenerife suma 29 puntos, acumula 3 jornadas sin perder (dos victorias y un empate). Los blanquiazules se sitúan en el puesto 13 de la Liga Adelante, a 5 puntos de los playoff y 7 puntos por encima de los puestos de descenso.

Mientras que el CD Numancia suma 28 puntos, acumula dos jornadas sin perder (1 victoria y 1 empate). El equipo soriano se sitúa en el puesto 14 de la Segunda División, a 6 puntos de los playoff y 6 puntos por encima del descenso.

Ficha técnica:
0. CD Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara, Carlos Ruiz, Jorge Sáenz, Saúl García; Alberto, Aitor Sanz (Nano, min. 67), Vitolo; Suso, Omar (Jairo, min. 77) y Lozano.

0. CD Numancia: Munir; Unai Medina, Regalón, Callens, Luis Valcárce; Gaztañaga, Íñigo Pérez; Aquino (Vicente, min. 71), Marc Mateu (Nacho, min. 92), Pablo Valcárce (Concha, min. 82); y Alex Alegría.

Árbitro: Rubén Eiriz Mata (Comité Territorial Gallego). Amonestó a los jugadores locales Suso, Raúl Cámara y Nano, y a Regalón y Unai Medina por parte visitante.

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima segunda jornada de la Liga, de Segunda división, disputado en Heliodoro Rodríguez López, de Santa Cruz de Tenerife, ante 10.792 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la reciente muerte de Pepe Del Castillo, ex jugador blanquiazul entre los años 1968 y 1974.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)