domingo, 17 de enero de 2016

CRÓNICA: CD TENERIFE 2-0 BILBAO ATHLETIC

VICTORIA FÁCIL ANTE UN DÉBIL BILBAO ATHLETIC

El CD Tenerife logró imponerse 2-0 en la tarde de hoy al Bilbao Athletic, en un partido cómodo para los blanquiazules, pero que pese a los dos goles no supieron ofrecer un buen rendimiento en el terreno de juego.

El Tenerife dominó claramente el partido y el Bilbao Athletic volvió a jugar muy flojo en todo el encuentro, teniendo mucha debilidad en defensa y cometiendo muchos errores.

“Choco” Lozano tuvo una ocasión clara de gol en el minuto 11, tras un cabezazo pero el balón se marchó fuera.

Los visitantes demostraron por qué son los colistas, ya que en el minuto 24, en una falta próxima al centro del campo, Aitor Sanz sacó la falta rápidamente y Lozano desde el punto de penalti cabeceó el esférico a la red, entrando el balón dentro de la portería y poniendo el 1-0 en el marcador.

Pese al tanto recibido, el Bilbao Athletic poco a poco se fue adueñando de la posesión del balón, pero sin tener acierto en ataque, aunque Etxebarría puso en ciertos apuros a Dani Hernández tras un disparo lejano.

Pero cuando mejor jugaba el Bilbao, llegó un duro golpe para ellos, en el minuto 40 tras un centro del debutante Saúl García desde la izquierda, Yeray se introdujo el balón en propia puerta, cuando intentó despejar el balón a la desesperada, poniendo el 2-0 en el marcador.

Tras la segunda parte, ambos equipos utilizaron tácticas más ofensivas, lo que hizo que hubiesen más y más llegadas.

Pero en esta segunda parte hubo más dominio visitante, pero con poco acierto, ya que apenas disparaba a puerta.

En el minuto 58, tras una jugada espectacular de Suso del interior, que dejó sentado a Jon Iru, pero su disparó se fue a córner.

En el minuto 83 el Bilbao Athletic se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Oscar Gil después de que derribara a un contrario, cuando era el último jugador.

Con el paso de los minutos se llegó al final del partido con el 2-0 en el marcador. Con esta victoria el CD Tenerife se sitúa momentáneamente en el puesto 12 de la Liga Adelante con 28 puntos, se pone a 3 puntos de los playoff y se distancia a 8 puntos por encima de los puestos de descenso. Mientras que el Bilbao Athletic continúa como colista de Segunda División con 15 puntos a 6 puntos de la permanencia momentáneamente.

LIGA ADELANTE. 21ª jornada.-
2 - Tenerife: Dani Hernández, Raúl Cámara, Carlos Ruiz, Jorge Sáenz, Saúl García; Alberto, Aitor Sanz (Martínez, m.80), Vitolo; Suso, Omar (Cristian García, m.68) y Lozano (Nano, m.57).

0 - Bilbao Athletic: Remiro; Ramalho, Yeray (Córdoba, m.46), Gil, Saborit; Vesga (Bengoa, m.68), Jon Iru; Etxeberría, Aketxe, Seguín; y Guruzeta (Santamaría, m.78).

Goles: 1-0, m.24: Lozano. 2-0, m.40: Yeray, en propia puerta.

Árbitro: Francisco Manuel Arias López (Comité Cántabro). Expulsó al visitante Gil (m.81) por cometer falta sobre Nano como último defensor en ocasión clara de gol. Además amonestó al local Raúl Cámara y a Guruzeta por parte vizcaína.

Incidencias: Encuentro disputado en el estadio Heliodoro Rodríguez López, de la capital tinerfeña, ante 8.333 espectadores.
Artículo hecho por Samuel Delgado (@Samueldelgado96)