domingo, 17 de enero de 2016

CRÓNICA: RC CELTA 4-3 LEVANTE UD

GUIDETTI GUÍA AL CELTA POR EL BUEN CAMINO

El Celta vuelve a sonreir, ganó en la noche de ayer 4-3 al Levante UD en un partido muy loco y en el que John Guidetti, el delantero sueco, fue el protagonista marcando 2 goles, uno de ellos de bellísima factura, los otros dos goles fueron obra de Aspas y Orellana. Guidetti se consolida como una clara opción para jugar en la punta celeste.

Formaba de inicio el Celta con: Sergio, Jonny, Hugo Mallo, Cabral, Planas, Wass, "Tucu" Hernández, Orellana, Bongonda, Guidetti y Iago Aspas. El equipo de Rubí por su parte salía con: Mariño, David Navarro, Pedro López, Feddal, Toño, Morales, Simao, Camarasa, Lerma, Cuero y Deyverson.

Empezó el el partido con un dominio absoluto del Celta, era de las pocas veces que se podia ver a Guidetti y a Aspas juntos, y que bien funcionaron juntos... Junto con la colaboración de Orellana, volvieron loca a la defensa visitante. Llegado el minuto 34, Guidetti haría el primer gol de la tarde tras un centro raso por la derecha de Iago Aspas. 5 minutos después del primer gol, en el 39, llegaría el segundo de Guidetti, tras un estupendo pase al hueco de Wass, Guidetti superaría a Mariño con una preciosa vaselina, tan ajustada que pegaría en el palo antes de entrar... Guidetti estaba enchufado de verdad.

Empezaba la segunda parte tal y como empezó la primera, dominio celeste, con la delantera del Celta desquiciando a la defensa rival pero llegado el minuto 60 ocurriría algo que marcaría el partido... Se retiraba Guidetti del campo, ovacionado por todo el estadio y entraba Josep Señé, el Levante a partir de ese momento adelantaba filas y arrinconaba al Celta, el partido se volvía un caos y entre el minuto 63 y 65 el Levante marcaba 2 goles que ponían el 3-2. En el 84 pondría Orellana el 4-2 en el marcador y en el 89 el Levante pondría el definitivo 4-3.

Con esta victoria el Celta mantiene la 5ª plaza con 34 puntos, mientras que el Levante se mantiene como colista de la categoría con 14 puntos.

Ficha técnica

Celta: Sergio, Hugo Mallo, Jonny, Hugo Mallo, Cabral, Planas, Wass, Pablo Hernández (Sergi Gómez, min.85), Orellana, Iago Aspas, Bongonda (Radoja, min.69) y Guidetti (Señé, min.61)

Levante: Mariño, Toño García, Navarro (Ghilas, min.83), Simao (Roger, min.66), Camarasa, Lerma, M.Cuero (Rubén García, min-56), J.Morales, Pedro López, Deyverson y Feddal

Goles: 1-0, min.34: Guidetti; 2-0, min.40: Giudetti; 3-0, min.56: Iago Aspas; 3-1, min.63: Deyverson; 3-2, min.65: Pedro López; 4-2, min.84: Orellana; 4-3, min.88: Morales

Árbitro: Del Cerro Grande, del comité madrileño. Amonestó a Toño García, Simao, Camarasa, Lerma, Bongonda

Campo: Balaídos, 17.080 espectadores. Antes del comienzo del partido se le hizo entrega a Orellana del Trofeo Manuel de Castro, organizado por Moiceleste, El Fútbol es Celeste y Siareiros.net, como mejor jugador del año 2015.

Artículo hecho por Anxo Vázquez (@Anxoceltista)