domingo, 24 de enero de 2016

CRÓNICA: REAL VALLADOLID CF 2-0 CÓRDOBA CF

MONÓLOGO EN PUCELA

Se rompe la buena racha que iba trayendo el conjunto blanquiverd en un estadio qué nunca se le ha dado bien ante un Valladolid que lo arrolló de principio a fin.

El Córdoba claramente no se le da nada bien madrugar un domingo desde hace varias temporadas. El conjunto blanquiverde empezó dormido el encuentro y lo pagó muy caro en los primeros diez minutos. La primera ocasión fue para el conjunto califal obra de un disparo lejano de Luso qué atajó sin problemas Kepa. A los cuatro minutos Manu del Moral cogió el balón en centro del campo, sorteó rivales y luego con la ayuda involuntaria de la mano de Luso hizo una pared para plantarse sólo ante Razak y poner el primero en el marcador.

Minutos después, concretamente en el minuto 10, Mojica sacaba por bajo una falta lateral, la barrera formada por Nando y Fidel saltaban incomprensiblemente, Razak reacciona -en la repetición se ve qué la para dentro- y el rechace lo remata Marcelo Silva. 2-0 y se acabó el Córdoba.
La primera mitad el conjunto blanquiverde ni la olió y el Valladolid pudo conseguir una renta más alta sino llega a ser por Razak. Casi al finalizar la primera mitad, Domingo Cisma y Xisco -obra de la impotencia o buscadas- vieron amarilla que les impedirá estar en El Arcángel el Sábado que viene frente al Leganés.

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por José Luis Oltra parecía qué tenía algo más el balón y podía crear algo más de peligro, pero no fué así, ya que el conjunto entrenado por Miguel Ángel Portugal tuvo bastante ocasiones desbaratadas por Razak.

Ya al final de la segunda mitad, Florin y Fidel pudieron dar emoción pero Kepa lo evitó. En resumen, baño de fútbol por parte del Valladolid. Lo único bueno es que se mantiene el segundo puesto, aunque el líder se despega tres puntos más.

FICHA TÉCNICA:
REAL VALLADOLID CF: Kepa, Moyano, Marcelo Silva, Juanpe, Hermoso, Álvaro Rubio (Tiba, 77'), André Leao, Juan Villar, Manu del Moral (Rennella, 72'), Mojica y Rodri (Diego Rubio, 83').
CÓRDOBA CF: Razak, Dalmau, Héctor Rodas, Rafa Gálvez, Domingo Cisma, Luso (Caballero, 46'), Víctor Pérez (Markovic, 69'), Nando García, Fidel, Xisco (Raúl de Tomás, 61')y Florin Andone.
GOLES: 1-0, Manu del Moral. 2-0, Marcelo Silva.
ÁRBITRO: David Medié Jiménez (Comité Catalán) amonestó con cartulina amarilla a los locales Javi Moyano y a los visitantes Domingo Cisma, Xisco.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 22ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Estadio José Zorrilla de Valladolid ante unos 8.700 espectadores. Presencia de aficionados blanquiverdes en la grada.