Pages - Menu

lunes, 14 de marzo de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-2 CD LUGO

Y VAN CUATRO

Otra derrota en la segunda vuelta -cuatro consecutivas en El Arcángel- para un conjunto blanquiverde, qué pierde la oportunidad de alcanzar la segunda plaza, ante un Lugo qué vuelve a engancharse a la zona alta de la clasificación.

El partido comenzó con intensidad por parte de ambos equipos, el Córdoba repetía el sistema 3-5-2 y buscaba controlar mas el balón y buscar la rapidez arriba, mientras que el Lugo presionaba arriba y tocaba con criterio y rapidez.

Pronto llegó el primer gol, obra de Carlos Hernández a la salida de un córner. El Córdoba no sabía reponerse a las internadas por banda del conjunto gallego y las ocasiones eran constantes. A mediados de la primera mitad una buena jugada del Lugo ponía el segundo en el marcador obra de Pablo Caballero.
El Córdoba apenas dispuso de algún acercamiento al área gallega. Así se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, el Córdoba introdujo a Moha -debutó con el primer equipo- para meter mas mordiente arriba. El conjunto blanquiverde tuvo mas posesión y pronto llegarían las ocasiones, pero no conseguía materializarlas. El Lugo se replegó atrás y salía buscar a la contra. Así tuvo alguna ocasión pero Razak  las detenía. A falta de media hora, el mejor jugador blanquiverde, Florin, se fabricó el solito un gol qué metía al Córdoba en el partido.

Pase de Abel Moreno a Florin en banda izquierda, recortó, se metió en el área y la puso en la escuadra. Quedaba media hora por delante. El Córdoba seguió la misma tónica, creando ocasiones, la más clara fue en el último minuto, un balón en el área chica le cayó a Deivid que la mandó a las nubes. Así acabó el partido (1-2) que mantiene al Córdoba cuarto y al Lugo lo mete de lleno en la pelea del ascenso.

FICHA TÉCNICA:
CÓRDOBA CF: Razak, Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Pedro Ríos, Abel Moreno (Nando, 72'), Luso (Moha Traoré, 46'), Eddy Silvestre, Carlos Caballero, Raúl de Tomás (Xisco, 56') y Florin.
CD LUGO: José Juan, Lemos, Carlos Hernández, Dealbert, Manu, Seoane, Pita, Iriome, Campillo (Ferreiro, 84'), Jonathan Pereira (Martínez, 60') y Pablo Caballero.
GOLES: 0-1, Carlos Hernández (Minuto 10). 0-2, Pablo Caballero (Minuto 30). 1-2, Florin Andone (Minuto 61).
ÁRBITRO: David Medié Jiménez (Comité Catalán) amonestó con cartulina amarilla a los locales Deivid, Héctor Rodas y a los visitantes Pita, Martínez y Seoane.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Nuevo Arcángel de Córdoba ante unos 13.000 espectadores.