domingo, 3 de abril de 2016

CRÓNICA: ELCHE CF 2-1 REAL ZARAGOZA

VICTORIA DEL ELCHE QUE LE PERMITE SOÑAR CON COSAS MAS GRANDES

El Elche y el Zaragoza se enfrentaron ayer en el estadio Martínez Valero en un partido muy igualado y muy bonito para el espectador, con ocasiones para ambos conjuntos y en el que la afición franjiverde vio como su equipo remontó el inicial 0-1.

El ambiente en el Martínez Valero ayer fue muy bonito. La afición del Elche fue al estadio ilusionada, en una de las mejores entradas de la temporada. La afición franjiverde ovacionó al guardameta del Zaragoza, Manu Herrera, que estuvo entre las filas del Elche tres temporadas (dos de ellas en primera división). También volvió a Elche el delantero Ángel.

El Elche y el Zaragoza salieron con las cosas claras. Como era predecible, el partido fue muy disputado y ambos equipos tuvieron ocasiones para llevarse los tres puntos.

El que empezó dominando fue el Zaragoza, que se adelantó por medio de Guitián en el minuto 10 tras cabecear un córner. Pero en vez de venirse abajo, el Elche demostró que puede hacer lo que se proponga. El equipo de Rubén Baraja empezó a controlar la posesión y a crear peligro. Y el trabajo tuvo sus frutos. En el minuto 20 Sergio León marcaba el gol del empate tras un disparo de Mandi que desvió el portero Manu Herrera.

En la segunda parte el partido se puso de cara a los franjiverdes. El Elche neutralizó por muchos minutos al Zaragoza en ataque, que creó pocas ocasiones, pero las pocas que creó fueron bastante peligrosas. El Elche culminó su remontada en el minuto 59, después de que el portero Manu Herrera derribase a Sergio León dentro del área. Fue el mismo Sergio León el que lanzó y marcó el penalti, pero momentos después tuvo que abandonar el terreno de juego tras el derribo de Manu Herrera. En los minutos siguientes el Elche pudo adelantarse por medio de Álvaro, que perdonó una jugada muy clara. El Elche supo sufrir en defensa y aguantó las envestidas del Zaragoza hasta que el árbitro dio el pitido final.

Tras la derrota, el Zaragoza se coloca noveno con 46 puntos, a dos de Play-Off. Tras muchos partidos sin perder, el conjunto de Lluís Carreras lleva dos derrotas consecutivas. El Zaragoza se atasca y ve lejos el ascenso directo, pero está muy claro que el equipo del Lluís Carreras será un rival a batir en estas últimas jornadas y será uno de los candidatos al Play-Off.

Estos tres puntos colocan al Elche con 48, virtualmente salvado del descenso, ya que solo una catástrofe provocaría el descenso del conjunto ilicitano. Sergio León sigue sumando goles en su cuenta personal. 19 goles son los que lleva el pichichi de la categoría. El entrenador del Elche, Rubén Baraja, dijo en rueda de prensa que esta victoria permite al equipo soñar por cosas mas grandes. Los jugadores han asegurado que lo darán todo por ilusionar a su afición en los diez partidos que quedan.