domingo, 25 de septiembre de 2016

CRÓNICA: REAL BETIS BALOMPIÉ 1-0 MÁLAGA CF

JOAQUÍN DECIDE EL DERBI ANDALUZ

Joaquín fue el encargado de anotar el único tanto del encuentro que decidió el derbi andaluz entre el Real Betis y el Málaga C.F., dejado el resultando final en 1-0.

Joaquín, genio y figura, sigue siendo decisivo. Siendo de los mas veteranos de la categoría, es un crack. Fue el mejor del partido, luchador, guerrero, y encima, marcó el gol que decantó el partido de su equipo ante un Málaga, que igual fue mejor a los puntos, pero tanto su falta de acierto en el primer tiempo, como su inoperancia ofensiva en el segundo, dejaron su casillero a 0 y le costó una nueva derrota.

Partido disputado entre Real Betis Balompié y Málaga C.F. en la noche del viernes en el estadio Benito Villamarín, recibiendo la afición verdiblanca al árbitro Álvarez Izquierdo con tarjetas amarillas en protesta por lo que consideran arbitrajes injustos recibidos en la primeras jornadas ligueras.

El conjunto local salió mejor, aunque el Málaga no se echaba atrás e intentaba llevar el mando del partido, y llegaban ocasiones, sin ser claras, para los dos equipo.

Y llegó la polémica, que no podía faltar en un partido de mucha tensión, min. 24, Juanpi, tras una buena jugada del Málaga, se planta soló ante Adán, y el defensa Bruno, le traba, protestando los malaguistas lo que parecía un claro penalti. Álvarez Izquierdo no señaló nada, y que el juego continuará. Y vaya que si continuó, la jugada ofensiva del Betis no podía acabar de otra forma, en gol, asistencia de Musonda, enésimo fallo defensivo en esta temporada del Málaga en defensa, y gol de Joaquín de cabeza al borde del área pequeña delante de Kameni.
Parecía que el Betis llevaba en dominio, pero el equipo de la Costa del Sol no se echó atrás ni mucho menos, y tuvo el empate hasta en tres ocasiones antes del descanso, la mas clara un remate de Kuzmanovic de cabeza, que ya con Adán vencido, repelió su palo izquierdo, llegándose al descanso con el 1-0 a favor del Betis.

En la segunda parte, poco fútbol y mucha tensión, el Málaga un quiero y no puedo, y el Betis intentando aprovechar una contra, pero que no conseguían hacerlas con peligro.

No tuvieron mucho trabajo los porteros de ambos equipo, ya que blos cambios de Juande, dando entrada al En-Nesyri y Chory, no dieron resultado, y mas con corazón que cabeza, se quedaron sin dar ni un susto a Adán, finalizando el partido con el 1-0 de Joaquín, dando un golpe del moral a los locales, y un nuevo mazazo al Málaga que no termina de levantar la cabeza.

Arbitro muy polémico, que fue bastante casero, tanto en las decisones claves, como en las amonestaciones, que dejó muy enfadados a los visitantes.

Alineación Real Betis Balompié: Adán; Piccini, Pezzella (Donk, m.22), Bruno, Rafa Navarro; Petros, Felipe Gutiérrez; Musonda, Joaquín, Rubén Castro (Brasanac, m.64) (Cejudo, m.70); y Álex Alegría.

Alineación Málaga C.F.: Kameni; Rosales, Llorente, Miguel Torres, Ricca; Juanpi, Camacho, Kuzmanovic (Duda, m.59), Jony (Chory Castro, m.77); Charles (En-Nesyri, m.50) y Sandro.

Goles: Min. 25. Joaquín

Árbitro Álvarez Izquierdo, mostró tarjetas amarillas a los locales Bruno (m.47), Petros (m.62), Rafa Navarro (m.72) y Cejudo (m.91), y a los visitantes Sandro (m.37), Jony (m.45), Kuzmanovic (m.45), Camacho (m.67), Llorente (m.78) y Chory Castro (m.89)