domingo, 4 de septiembre de 2016

CRÓNICA: REAL VALLADOLID 2-1 GIRONA FC

BUENA VICTORIA DEL VALLADOLID FRENTE AL GIRONA

Partido disputado el Sábado 03 de Septiembre de 2016 en el estadio José Zorrilla correspondiente a la jornada número 3 entre los equipos Real Valladolid y Girona FC.

Un partido que resultó casi finiquitado en 15 minutos, tiempo que tardó el equipo pucelano para ponerse con un dos a cero en el marcador y prácticamente imposible de remontar.

Se repitió otra vez la historia del campo del Sevilla pero el final no fue el mismo. Por calidad y experiencia el Valladolid no es el Sevilla, y no cada día se remontan los partidos.

En Segunda si empiezas mal es muy difícil luego hacer un buen partido, los equipos están muy igualados.

Otra vez la defensa del Girona fue muy frágil, dejando demasiadas facilidades al equipo local y eso el conjunto de Paco Herrera lo aprovechó a las mil maravillas.

Pablo Machín puso la misma defensa que en Elche pero esta vez no funcionó. Luego también entró Alex Granell por Borja García, completando el centro del campo con Pere Pons y Portu. Como premio a los dos goles entro en lugar de Fran Sandaza, el italiano Longo junto a Cristian Herrera.

La gente que tenía que hacer las asistencias a los delanteros tampoco estuvieron muy acertados y apenas tocaron la pelota. En fin, una imagen que no se corresponde a lo que hemos visto de este equipo en esta temporada.

En cambio, que provisionalmente se coloca como el líder de La Liga123, consiguiendo ya 7 puntos y siguen sin perder. El conjunto de Pablo Herrera entró como una moto en el partido y con quince minutos tuvo suficiente para matar el partido. Primero en el minuto 3, un centro de Balbi lo desvía con la punta de la bota Lichnovsky toca en la madera y se cuela dentro de la portería y luego en el minuto 15 José se va enfilando portería y es derribado por Kiko Olivas dentro del área, penalti. Lo chutaría Jaime Mata metiendo el 2-0 y dejando prácticamente el partido liquidado.

Después el conjunto pucelano intentaba buscar en alguna contra el 3-0 para dejar ya asegurado los tres puntos en la primera mitad.

En la segunda parte, hubo un cambio significativo en la posición del mediocampista Pere Pons reubicado como central. Hasta entonces el equipo de Paco Herrera había jugado muy bien con los extremos.

Con la entrada de Borja García en el campo, llegó una tímida reacción por parte del equipo gerundense. Se estiró un poco, pero el Real Valladolid fue casi impecable en defensa, no dejando apenas espacios y apenas ocasiones de gol. El gol en el minuto 60, de Borja García, que fue un golazo, dejando que Isaac Becerra fuera invicto durante estas tres jornadas.

El 2-1 fue un punto de inflexión, entró Sandaza en el campo para presionar un poco más, y intentar remontar. El Real Valladolid contuvo muy bien defensivamente al equipo gerundense y hasta tuvo ocasiones el Real Valladolid para sentenciar con el 3-0.  A falta de unos diez minutos, entró Coris por Aday para dar profundidad a la banda izquierda. Al Girona le interesaba un partido abierto con ida y vuelta. Una de las últimas aproximaciones fue en el minuto 92 cuando Cristian Herrera puso el pie para desviar una pelota y casi la mete dentro de la portería de Becerra.

Alineaciones del Girona FC: René; Kiko Olivas (Borja García, 46’), Alcalá, Juanpe; Cifu, Portu, Pere Pons, Granell, Aday (Coris, 80’); Cristian Herrera i Longo (Sandaza, 65’)

Alineaciones de Real Valladolid: Becerra, Balbi, Rafa, Lichnovsky, Moyano; Joan Jordán, André Leao, Álex López (Sergio Marcos, 72’); Iban Salvador (Michel, 63’), Jose (De Tomás, 88’) i Mata.

Estadio: José Zorrilla

Árbitro del encuentro: Eiriz Mata (Amonestó con tarjeta amarilla, Real Valladolid: 34’, Balbi, Girona FC: Kiko Olivas, 15’, Juanpe, 40’, Cifu, 46’)

Espectadores: 7.955

Goles:1-0 Lichnovsky 3’, 2-0 Mata 16’, 2-1 Borja García, 60’
Artículo hecho por Mariona Sánchez (@MarionaSnchez22)