martes, 29 de noviembre de 2016

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 1-3 GETAFE CF

OLTRA NO ES EL CULPABLE

Nueva derrota del conjutno cordobesista –ya van 9 partidos consecutivos sin ganar- ante un buen Getafe que aprovechó sus oportunidades y se mostró muy sólido en conjunto.

El partido comenzó con una idea clara por parte del conjunto de Oltra, defender juntos e intentar aprovechar las oportunidades a la contra- mientras que el Getafe tocaba bien el balón y no pasaba muchos apuros atrás. Las oportunidades escaseaban, la sensación era que el conjunto azulón estaba dominando el encuentro y el gol llegaría. El Córdoba de todas formas dispuso de alguna ocasión, pero no encontrarían la portería de Alberto García. Mediada la primera mitad, una falta lateral a favor del Getafe es despejada por la defensa blanquiverde,
el balón vuelve a caer en el área y tras unos rechaces el balón le cae a Gorosito para poner el 0-1 en el marcador. Así se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, el partido continuó prácticamente igual, la diferencia era que el conjunto visitante daba la sensación de dominar más aún. Pronto el Getafe se encargaría de cerrar el partido. Una contra llevada perfectamente por Portillo, el cuál centra para que Jorge Molina ponga el balón en toda la escuadra y haga el 0-2.

El estadio estallaba contra su presidente pidiendo su dimisión. Minutos después, Jorge Molina pudo ampliar la distancia, pero Kieszek lo impidió con una gran parada. En los últimos diez minutos, en otra gran jugada Facundo ponía el 0-3 y provocaba que los aficionados se fuesen antes a casa. A los dos minutos, Pedro Ríos cogió un balón en el centro del campo, regateó un jugador y disparó fuerte al palo izquierdo de Alberto García para batirlo y recortar distancias. Así acabaría el encuentro. Esto trae como consecuencia la destitución de José Luis Oltra, un entrenador que devolvió la ilusión a todo el cordobesismo y que paga los platos rotos de la racanería de su presidente, desde aquí un servidor le desea todo lo mejor a unos de los mejores entrenadores blanquiverdes de los últimos años.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA C.F. Kieszek; Antoñito, Caro, Bijimine, Cisma; Luso, Alfaro (Quiles, 67’); Guille Donoso (Pedro Ríos, 78’), Juli, Bergdich (Caballero, 56’); Rodri.

GETAFE C.F. Alberto García; Molinero, Cala, Gorosito, Damián; Lacen, Portillo (Emi Buendía, 61’); Pacheco, Paul Anton, Álvaro Jiménez (Facundo, 73’); Jorge Molina (Stefan Scepovic, 88’).

GOLES: 0-1, Gorosito (24’); 0-2, Jorge Molina (57’); 0-3, Facundo (83’); 1-3, Pedro Ríos (85’).

ÁRBITRO: Ais Reig (Comité Valenciano). Amarillas a los locales Bijimine, Cisma y Quiles y a los visitantes Cala y Molinero.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 16ª de la Liga 1,2,3 celebrado en el Estadio de El Arcángel ante unos 13.000 espectadores.