lunes, 9 de enero de 2017

CRÓNICA: ATHLETIC BILBAO 0-0 DEPORTIVO ALAVÉS

¡POR UN PALO!

El Alavés, mucho más incansable que el Athletic, se queda a un remate al poste de llevarse los 3 puntos, ante unos leones, que parecían estar totalmente relajados, a diferencia de el partido ante el Barcelona.

El Alavés, suma ya su 8º partido consecutivo sin perder en liga y copa (5 Liga 3 Copa) y no pierde fuera de casa desde el 22 de octubre, lo que le convierte en un duro y buen visitante, y buena prueba de ello, es el partido ante el Athletic.

En los primeros compases del partido, el Athletic tenía la posesión del balón, pero el que daba la sensación de peligro durante todo el partido fue el Alavés, hasta el minuto 94 de añadido.

Incansables en ataque y defensa ante un Athletic que tampoco hacia mayores esfuerzos por revertir la situación, y un Deyverson incansable, llega la ocasión más clara del partido, tras algún remate detenido por Kepa, quien tuvo que retirarse lesionado antes de finalizar la primera parte, e Iraizoz, quien tampoco estuvo demasiado afortunado, y un Adrián Ortolá que debutaba en primera, y lo hacía con un par de buenas intervenciones que también salvaron al alavés

El balón le llega a Camarasa en tres cuartos de campo, y se zafa de Laporte, quien intenta seguirle la carrera, este, desequilibrado ya por Laporte, consigue llegar a la frontal del área, y engañar completamente a Iraizoz, quien se vence hacia su izquierda, cuando el balón va hacia el otro lado, y por fortuna de los locales, y desgracia de los visitantes, el balón se estrella en la madera, y el rechace se marcha lejos de la línea de gol.

Se acababa la primera parte, y en la segunda, más de lo mismo, el Athletic tenía el balón, pero el peligro lo llevaba el Alavés, Iñaki Williams, tampoco pudo con un gran Raúl García, que se resarció tras el error del 1-2 en el partido de copa, y un Laguardia que no se achantó ante Aduriz, sino que incluso, le ganó la partida al delantero

El partido, finalizaba así con un 0-0, con un sabor de irse con un puntazo por parte de los rojiblancos, y con un puntito por parte de los albiazules.