martes, 3 de enero de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 0-3 SD EIBAR

ELIMINATORIA PRÁCTICAMENTE RESUELTA

Primera vez que el Eibar consigue vencer en El Sadar y lo hizo de una gran manera: siendo bastante superior al rival y con un marcador muy favorable para la vuelta el día 12. En Osasuna vimos una imagen que los aficionados ya estamos acostumbrados a verla esta temporada para la desgracia de todos.

Se empieza el año igual casi que se termina en líneas generales para los rojillos.

El conjunto eibarrés comenzó con dos oportunidades muy claras, y ya el guardameta cántabro tuvo que intervenir en el primer minuto ante Bebé. Osasuna se iba sacudiendo este inicio peligroso en sus intereses y empezaba a merodear las cercanías deYoel, que paró ante el 7 local. Minuto 28 y el 0-1 era de Alexander Mesa “Nano” llegando desde atrás.

Fausto Tienza era de los más activos en su equipo al menos por compromiso, aunque uno no puede hacer el trabajo siempre del resto. Oriol hizo el primer disparo a puerta cerca del final de la primera parte pero el portero lo atajó.

De nuevo Caparrós movía fichas dentro de lo poco que tenía para intentar empatar, y aunque esto no llegó a producirse, si una mejoría ofensiva. Un mano a mano fallido de Sergio León fue lo más claro y justo después Bebé hacia el 0-2 disparando sin oposición. Goran Causic pudo hacer gol en dos ocasiones asi como algún disparo flojo de otros jugadores. El Eibar controlaba la pelota durante el choque para intentar neutralizar al contrario lo máximo posible.

Otra nota positiva fue el debut del juvenil Lorea que incluso se atrevió en varias acciones en campo rival. En el tiempo añadido Adrián anotó el tercero de cabeza a centro de Arbilla para que la escuadra de Mendilibar finiquitase el choque.