lunes, 23 de enero de 2017

CRÓNICA: SD EIBAR 0-4 FC BARCELONA

DENIS SUÁREZ SE METE EN LA FIESTA DEL TRIDENTE

El Barça se presentaba en el difícil campo de Ipurúa con la misión de confirmar su mejoría y no perder más puntos en su caza y captura del líder, el Real Madrid.

Con las sorpresas en el once de Arda Turan en el interior izquierdo en el sitio de Iniesta y Mathieu en el eje de la defensa, desplazando a Umtiti al flanco derecho, no pareció que iba a ser un partido fácil para los hombres de Luis Enrique, como al final si fue.
Las cosas se complicaban todavía más en el minuto 8, cuando una durísima entrada de Escalante le torcía el tobillo a Busquets y éste tuvo que ser sustituido por Denis Suárez, desplazando a Rakitic al pivote defensivo.
El Barça, antes de empezar su exhibición a base de goles, tuvo que depender de las manos de Ter Stegen, que sacó un par de balones muy difíciles de parar a los hombres de Mendilibar y además construyó más juego que los centrales o incluso los medios. Luis Enrique ordenó a sus hombres juego directo al principio del partido y para eso fue básico el portero alemán, que consiguió conectar en varias ocasiones con los delanteros, aunque éstos no fueran capaces de definir.
Quién si lo consiguió fue Denis Suárez a la media hora de juego, que recogió un balón en la frontal, tras una combinación de todo el tridente, y conectó un potente disparo al que no pudo llegar Yoel, a pesar de su estirada. Primer gol de Denis desde su vuelta a la disciplina culé, que abría la complicada lata del Eibar y daba tranquilidad a Luis Enrique y sus hombres.
Con un centro del campo de circunstancias, ésta vez Messi también se vistió de Xavi y no paró de repartir caramelitos, en forma de asistencias de gol a sus compañeros que, ni Neymar primero, ni Arda después, ni tampoco Luis Suárez se encargarían de transformar. Por eso se llegaba al descanso con ésta victoria por la mínima.
Pero a la vuelta de vestuarios y al ver que sus compañeros no estaban acertados, Messi no quiso sorpresas y tras una jugada que empezó él mismo, combinando con Luis Suárez, llegaría sólo a la meta de Yoel, para rematar el balón a gol desde el área pequeña del portero armero, sólo cuatro minutos después del descanso.
Poco después de ésta jugada, el árbitro anularía de manera correcta un gol a Adrián, que estaba en fuera de juego al rematar el balón dentro de la portería de Ter Stegen y aquí se acabarían las opciones del Eibar en éste partido, porque en el minuto 67, Luis Suárez robó un balón al central rival Lejeune  y superaró a Yoel por su palo corto y poner así el 3-0 en el marcador. Sería la última aportación del uruguayo al juego, porque inmediatamente después fue substituido por Paco Alcácer, que sigue negado de cara a gol, aunque en el partido de ayer no tuvo ninguna ocasión clara.
A raíz de sentenciar el partido, ambos conjuntos dieron el partido por finalizado, hasta que en el último minuto una cabalgada por la banda derecha de Aleix Vidal, que había entrado en la segunda mitad por Sergi Roberto, la aprovechó Neymar para redondear la goleada y romper su gafe de cara a gol de jugada, que se alargaba desde octubre del año pasado.
Tras dar descanso a hombres importantes y superar las lesiones de Iniesta y Piqué, el Barça recupera la confianza perdida para encarar con las máximas garantías lo que viene de competición en éste 2017 ¡Y viene fuerte!