martes, 28 de febrero de 2017

CRÓNICA: ATLÉTICO DE MADRID 1-2 FC BARCELONA

LA PELOTA SIEMPRE AL 10

El Atlético de Madrid no pudo celebrar con una victoria el partido 300 del "Cholo" Simeone, y cayó por 1-2 frente al FC Barcelona. El conjunto colchonero presionó a la visita durante la mayor parte del primer tiempo, pero no pudo traducir su superioridad en el marcador.

La primera mitad terminó en empate a 0, a pesar que el local pudo adelantarse debido a la presión que ejercía sobre la visita y que los forzaba a cometer errores en defensa. Sin embargo, en ese momento, la figura de Ter Stegen salía a relucir atajando todos los remates a puerta. La MSN apareció un par de veces en el primer tiempo, siendo la más clara una ocasión que Lahoz terminó anulando por falta de Suárez sobre Oblak.

En la segunda mitad, el Barcelona se adelantó por medio de Rafinha, el brasileño encontró el balón en el área tras una serie de rechazos que la defensa de la capital no pudo controlar y la colocó en el palo más alejado de Oblak. Ventaja que tal vez no merecía pero que les daba más tranquilidad para manejar el partido.

El Atlético encontraría la paridad a través de una balón parado que Godín logra cabecear por encima de tres marcas y vencer a Ter Stegen. Un gol que aún le daba esperanzas al conjunto del Cholo para pelear por el tercer puesto de la Liga. Sin embargo, en ese momento apareció el salvador de los catalanes, Lionel Messi para poner el 1-2 definitivo tras otra serie de rebotes en el área. Tres puntos para los culés que se meten en la lucha por la Liga.

Un Atlético que mostró muchas cosas buenas, pero también muchos errores defensivos que contra un equipo como el Barcelona se pagan caro. Asimismo, la falta de finalización den los últimos metros provocaron que los del Cholo nunca pudieron adelantarse en el marcador.

La próxima fecha el Atlético de Madrid visitará al Deportivo La Coruña, mientras que el Barcelona recibirá al Sporting de Gijón.

Alineaciones:
Atlético: Oblak; Vrsaljko, Godín, Savic, Filipe Luis; Gabi, Koke, Saúl, Carrasco (x Torres); Griezmann y Gameiro (x Correa).

FC Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto (A. Gomes), Umtiti, Piqué, Mathieu (x Digne); Iniesta (x Rakitic), Busquets, Rafinha; Messi, Suárez y Neymar.