domingo, 12 de febrero de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 1-3 REAL MADRID

PEGADA MERENGUE

Venció el líder en tierras pamplonicas, eso si, cerrando el partido al final pero victoria que es lo que cuenta. Osasuna puso en apuros durante un ratillo pero no consiguió hacer efectiva sus llegadas. Todo lo contrario que el Real Madrid. Y ahí la calidad entre otros aspectos se nota. Los rojillos tendrán que esperar dos semanas y media para intentar ganar en casa por primera vez.

Entró mejor al partido el equipo rojillo con Jaime y Berenguer como principal peligro por las bandas. Sus desbordes creaban problemas a los de Zidane que salieron con 3 centrales y dos laterales largos. A pesar de ello sus centros no se traducían en una gran oportunidad. Quién si tuvo buena fue Benzema en el 9´ con un remate cerca de la puerta de Sirigu.
Al cuarto de hora, un choque entre Isco y Tano por un balón dividido acabó con este último lesionado de gravedad. Otra vez la mala fortuna golpea al equipo osasunista. El partido seguía pero los ánimos de la grada bajaron un poco.

Instantes después Fausto probó a Keylor Navas de media distancia. La segunda llegada del Madrid terminaba en gol de Cristiano Ronaldo con asistencia de su compañero en ataque Karim. Tan sólo nueve minutos después Sergio León logró igualar el marcador yéndose en carrera y poniendo una buena vaselina ante el meta costarricense.

Seguían las ocasiones y los blancos se pudieron adelantar otra vez. De nuevo la tuvo Benzema a bocajarro pero Salvatore hizo honor a su nombre con una gran parada cuando estaba vencido. Recordó en parte a una de Casillas en el Sánchez-Pizjuán. Justo antes del descanso Riviere tuvo la suya con un disparo seco.

El segundo período comenzó de la misma manera, Osasuna buscó el gol del empate en Sergio León que de nuevo se trabajó mucho sus jugadas y mantuvo con vida su equipo. A la hora de partido y con los cambios agotados en los locales, Isco hizo el 1-2 llegando solo desde la derecha y cruzando su disparo.

Se le veía cansado a los rojillos pero ponían corazón para intentar no conseguir otra derrota más aunque el Real Madrid empezaba a llegar con algo más de peligro a la meta rival. El reciente ¨The Best¨ tuvo dos clarísimas para finiquitar el choque pero el otro 7 también pudo hacer lo que mejor sabe.

Lucas Vázquez que entró para los últimos veinte minutos y podía hacer mucho daño con su velocidad, gozó de ocasiones al final del partido. La última si la convirtió para dar el triunfo a su equipo en un mano a mano ante el portero de Osasuna.

Próximo partido liguero: (Jornada 23)
Real Club Celta de Vigo-CA Osasuna. Domingo 19/02 a las 18:30h
Real Madrid-RCD Espanyol. Sábado 18/02 a las 16:15h.

Incidencias
17.770 espectadores en El Sadar. El colegiado Iglesias Villanueva amonestó tres veces a los locales y dos a los visitantes.

Alineaciones
11 Osasuna: Sirigu; Tano (David García 15´), Oier, Vujadinovic, Fuentes (Clerc 53´); Causic, Fausto (Raoul Loé 61´), Jaime, Berenguer, Sergio León y Riviere.

11 Real Madrid: Keylor; Varane, Nacho, Ramos; Marcelo, Casemiro, Modric, Danilo (James 77´), Isco (Kovacic 88´); Benzema (Lucas Vázquez 71´)  y Cristiano.