lunes, 6 de febrero de 2017

CRÓNICA: REAL SOCIEDAD 3-2 CA OSASUNA

OSASUNA VENDE CARA SU DERROTA EN ANOETA

Perdió Osasuna como otras tantas veces esta temporada, seguramente esperado por el rival contra el que peleaba y a domicilio aunque bueno, con la marea rojilla a un rato de Pamplona parte se sentían casa. Da igual la Real terminó remontando en un cuarto de hora pero bien pudo acabar otra vez en un empate.

Vasi sacaba una delantera digamos que peculiar con dos puntas que apenas estaban demostrando cosas durante la temporada pero el partido terminó dando la razón al técnico serbio. En la portería debutó Sirigu pero de momento puede que no sea la solución 100% al coladero atrás.

El conjunto txuri urdin comenzó mejor con un disparó desde la frontal de Yuri. El primer acto fue mejor Osasuna en líneas generales, más cómodo y con acierto. A pesar de que la Real no pudo hacer su juego habitual tuvo algunas oportunidades mediante balón parado. Los dos delanteros rojillos trabajaron a tope para su equipo y ellos fabricaron la acción del gol en el 25´.

Antes, Kodro había avisado una vez pero el guardameta argentino le sacó un buen pie. También Clerc tuvo en sus botas el gol en jugada con Riviere pero la jugada quedó anulada. Una falta lateral que acabó en córner y otra de Willian José fueron las reacciones más peligrosas de los realistas, aunque achucharon tras el gol pero sin más profundidad.

Tras pasar por vestuarios el panorama futbolístico cambió de manera significante tras la
hora de partido. Hasta ahí el lateral catalán pudo aumentar distancias con un tiro flojo que sacó Illarra en la línea de gol. También el ariete francés lo intentó. Osasuna parecía salir con la misma cara que en el minuto 1. Causic y Fausto eran culpables también del buen hacer de su equipo.

La entrada de Zurutuza al campo dio otro aire al partido, y antes del gol nadie llegó a rematar dos centros que se pasearon por al área pequeña visitante .En el 61´, Raúl Navas remataba de cabeza para igualar la contienda después de un córner. En el 72´ Carlos Vela y Oyarzábal hicieron una pared que terminó finalizando el mexicano. Saltaba Juanmi al campo y al minuto también anotó gol. Willián José se fue con un buen poderío físico de varios rivales y asistió solo al exmalaguista para cruzar su chut.

Parecía todo sentenciado pero inmediatamente después un jugadón de Sergio León con fuera de juego inicial recortó diferencias a 3-2. Osasuna quería sacar algo positivo de San Sebastián. Jaime se sacó un disparo que terminó en el poste y otra vez León tuvo una ocasión. El marcador no se movería más.

En el descuento se fue la luz del estadio unos segundos debido a la lluvia intensa que cayó toda la tarde. No paso a mayores y la Real consiguió que los tres puntos se quedasen en su estadio.

Osasuna tras cuajar unos buenos cuarenta y cinco minutos vio como eran remontados durante el ecuador del segundo período a pesar del gran esfuerzo otra vez más por querer ganar el choque.

Alineaciones
Real Sociedad: Rulli; Yuri, Raúl Navas, Elustondo, Odriozola; Illarramendi, Granero (Zurutuza 55´); Oyarzábal, Xabi Prieto (Canales 89´), Vela (Juanmi 75´); Willian José.

CA Osasuna: Sirigu; Berenguer, Unai, Oier, Tano, Clerc, Fausto, Causic, De las Cuevas (Torres 63´); Kodro (Sergio 71´) y Riviere (Jaime 78´).

Incidencias
Jaime Latre amonestó con amarillas a dos jugadores locales y dos visitantes. 21893 espectadores en Anoeta.