El Real Zaragoza volvió a ganar fuera de casa, en un campo cuyo terreno de juego dejaba mucho que desear. Pero no se suspendió por tres motivos, la presión de La Liga de Futbol Profesional, la Televisión y por último y definitivo, la decisión árbitral.

A las 16 horas se reunieron los delegados de ambos equipos y el trío árbitral, posponiendo la última decisión para las 18 horas, fue entonces cuando se acordó la disputa del choque entre altoaragoneses y maños.

Por parte de la S.D. Huesca saltaron al campo : Herrera, Akapo, Carlos David, Jair, Iñigo López, Brezancic, Aguilera, Melero, Sastre, Juanjo Camacho y Borja Lázaro.

Por parte del Real Zaragoza : Irureta, Feltscher, Marcelo Silva, Valentín, Cabrera, Zapater, Javi Ros, Xumetra, Edu Bedia, Dongou y Angel.

Árbitro del partido el señor González Fuertes del Comité Asturiano.
Amonestó por parte del Huesca a Brezancic, Aguilera y Jair. Y por parte del Real Zaragoza : Xumetra y Marcelo Silva, 5ª amarilla que le impedirá jugar contra el Levante el próximo Sábado.

En el Alcoraz 5 mil espectadores, de los cuales 800 llegaron desde la capital maña.

Llevaba tres días seguidos lloviendo en Huesca y con un campo tan encharcado que ambos entrenadores optaron por sacar "músculo" al terreno de juego y dejar en el banco a jugadores más estilistas como Samu Saiz y Vinicius Araujo por el Huesca y Cani por el Zaragoza.

En el primer tiempo tuvo Borja Lázaro hasta 4 oportunidades de poder adelantar en el marcador a los oscenses, pero se topó con sendas paradas de Irureta, que ayer estuvo muy bien, y un sensacional Marcelo Silva, muy poderoso durante todo el partido, quien despejó el balón a corner cuando Lázaro, que estaba solo, se entretuvo en el remate.

Con empate a 0 se llegó a la segunda parte, muy entretenida y donde se consiguieron los 5 goles del partido. Empezó en el minuto 52 cuando Borja Lázaro, a bocajarro, tras cabezazo de Jair, marcó el primero del partido. Otro gol a balón parado, tras sacar una falta muy lejana. ¿ No se que ve el Zaragoza en las sesiones de videos ?, una vez sí y otra también nos hacen un golito de esta manera.

Empató el Zaragoza en el 59, jugada de Cabrera hasta el borde del área, centra con la zurda muy bien y Dongou, tras rechace de Herrera, consigue el empate.

Y en el 63 el Huesca se vino abajo, cambio de Camacho por Araujo, y aunque el brasileño luchó hasta el final...Camacho es una institución en el Huesca, 10 temporadas lleva en el Club, su oficio y poderío se notó mucho.

En el minuto 68, Dongou dispara alto, y en el 72 Angel, tras jugada de Jordi Xumetra consigue el 1-2, pero ésto no acabó aquí. Anquela sacó a Samu Sáiz por Sastre, estaba claro que el Huesca no se conformaba y quería, como mal menor, el empate.

Agné también tiró de calidad en los minutos finales y sacó a Cani por Bedia. Dongou consiguió el 1-3, en jugada de Edu García y pase de Xumetra. García había sustituido a Feltscher y su incorporación al centro de campo desniveló aún más el control de juego a favor del Zaragoza.

Un minuto más tarde de conseguir el gol, Ángel en un mano a mano con Herrera estuvo a punto de aumentar la ventaja, el portero oscense en una salida un tanto alocada resbala en el barrizal y puso el ¡ayyy! en los seguidores oscenses.

De nuevo un Zaragoza a la carga pone a prueba a Herrera, en jugada de Xumetra y el portero local saca el balón a corner con el cuerpo.

Ya en el minuto 86, Xumetra es sustituido por Casado, y Ángel desde 40 metros manda el balón fuera.

En último minuto del descuento un Huesca empujando a quemarropa consigue el definitivo 2-3, jugada de Vinicius Araujo y González sólo tiene que empujar el balón para marcar. La defensa maña estuvo muy pasiva y pensando más en la ducha caliente que en otra cosa.

Cabreo monumental de Anquela quien dijo en la rueda de prensa que tiene jugadores que cuando no están de titulares bajan mucho su rendimiento cuando saltan al terreno de juego, palabras apoyadas por el sempiterno capitán altoaragonés, Juanjo Camacho.