lunes, 14 de agosto de 2017

CRÓNICA: RC CELTA DE VIGO 4-1 AS ROMA

AMISTOSO DE CAMPEÓN

Ayer, día trece de agosto, tuvo lugar otro de los grandes amistosos que esta Pretemporada nos está prestando entre el RC Celta de Vigo y la AS Roma en Balaídos.

El partido comenzó como era de esperar, pues jugaban en propio campo, con el equipo local como claro dominador de la pelota, llegando en numerosas ocasiones a portería contraria.
De esta manera, ya en el inicio del tiempo, el colegiado del encuentro, castigó al equipo visitante con el peor de los castigos, pitando penalti a favor del Celta. El afortunado en el lanzamiento de este fue el delantero gallego, Iago Aspas, quien no dudó ni un segundo en su definición.
Cabe mencionar que durante esa jugada, John Guidetti, tuvo que ser sustituido por lesión tras romperse la clavícula derecha. En su lugar, entró el delantero uruguayo, Maximiliano Gómez.

Además, minutos más tarde, Pione Sisto, delantero danés del equipo local, anotó el que sería ya el segundo tanto de la noche, tras realizar un magnífico chut desde fuera del área.
Con solo cuatro minutos de diferencia, Sisto, sin poder contener el poderío de partido, decidió marcar tras recibir el pase de la muerte del recién salido al terreno de juego, Maxi Gómez.
Antes de la conclusión de los primeros cuarenta y cinco minutos, el equipo local volvió a anotar otro tanto. Esta vez fue el delantero gallego, Iago Aspas, quien optó por el mando del balón. El gol vino dado tras un pase definitivo de Daniel Wass, mediocentro danés.

Con el comienzo de la segunda mitad, las aguas se fueron calmando paulatinamente, sin embargo la Roma, a pesar de haber sido arrollada durante la primera parte, consiguió marcar su primer gol en Balaídos, llegando después de un gran disparo del mediocentro neerlandés, Kevin Strootman.

Hay que recalcar que antes de la caída del gol, Juan Carlos Unzué, realizó sus dos primeros cambios, saliendo Andreu Fontàs y Radoja por Sergi Gómez y Lobotka
Además, ya durante los últimos minutos, Cabral, Sisto, Maxi y Hugo Mallo también fueron sustituidos por Roncaglia, Hjulsager, Beauvue y David Costas
En la AS Roma, los sustituidos fueron Defrel, Iturbe, Gerson, Pellegrini, Kolarov, Skoruspki, Cengiz y Fazio por Dzeko, Perotti, Strootman, Nainggolan, Manolas, Alisson, Tumminello y Moreno.

De esta manera el partido finalizó con la victoria del RC Celtra de Vigo por un resultado de 4-1.

Articulo hecho por Alba Beltrán Arjona (@AlbiitaBeltran).