martes, 21 de noviembre de 2017

CRÓNICA: CA OSASUNA 2-3 AD ALCORCÓN

EL ALCOR FRENA LA GRAN DINÁMICA ROJILLA

En el fútbol, todas las rachas positivas y negativas se acaban sea más tarde o pronto. Osasuna estaba en una de las mejores de la historia con hasta 12 encuentros sin perder, pero la tarde del domingo pasado se torció desde los primeros momentos. El Alcorcón se llevó los tres puntos en el minuto 93 culminando su remontada y estrenando el casillero de derrotas de los rojillos en casa, aunque iban más empates que triunfos. Un partido marcado por golpes y lesiones

Ya en el minto 2, David Rodríguez saltaba a pugnar un balón dividido y chocó muy fuerte contra un defensa amarillo. El delantero talaverano no pudo seguir más en el campo ya que fue sustituido en el 8´ y ya trastocando la idea inicial de Deigo. Minutos más tarde, comenzaron las primeras oportunidades con cierto peligro. Quique de cabeza para Osasuna y Alvaro Peña para el Alcor a pase de Dorca en la banda diestra.

El orden defensivo de los dos equipos, sobre todo del de Julio Velázquez se imponía en verde y a partir de ahí apenas hubo jugadas interesantes, aunque ambos lo intentaban.
En el 41´, Fran Mérida ganó un duelo al adversario, se marchó y desde la frontal disparó para hacer el 1-0. Justo después, Errasti se marchó lesionado y entro Jonathan Pereira.

Tras el descanso los madrileños salieron dispuestos a empatar. La rodilla de Pereria chocó contra Sergio Herrera que tuvo que ser atendido. El portero decidió continuar mermado y llegó el tanto de Alvaro Giménez en un uno contra uno a pase de su compañero en punta. El el 62´, el guardameta mirandés no pudo seguir por otro traumatismo craenocefálico.

El equipo navarro no acusó esto y tuvo acercamientos con peligro, aunque sin concretar demasiado las ocasiones. En el ecuador del segundo tiempo, Fran Mérida calcaba su primer gol, esta vez con la asistencia de Sebas Coris desde la parte derecha. Casto no pudo hacer nada en ningún chut del mediocentro.

Fran Mérida hizo un doblete tras cumplir 3 partidos de sanción.

Muy poco duró la alegría en El Sadar porque el Alcorcón empató en el 72´. Un centro que acabó en el larguero, Manu Herrera sale a tapar mal y Sangalli gana la partida a los defensores marcando a puerta vacía. En el 77´, Hugo Álvarez también fue sustuido por lesión, saliendo Esteban Burgos.

De ahí al final, los dos tuvieron una ocasión. Pereira casi hace un gran tanto de cabeza y Quique disparó su falta al portero. Prácticamente acabando el choque, Kadir pone una falta para que Esteban remate adentro y su equipo se lleve la victoria de Pamplona.

David Rodríguez y Sergio Herrera pasaron la noche en la clínica Universitaria de Navarra y hoy han recibido el alta tras sus sendos traumatismos craenocefálicos.

En la próxima jornada, Osasuna visitará el Anxo Carro de Lugo y el Alcorcón recibirá en casa al Sevilla Atco.

Alineaciones

CA Osasuna: Sergio Herrera (Manu H 61´); Sebas Coris, Oier, Aridane, Clerc; Roberto Torres (De las Cuevas, m.83), Lucas Torró, Fran Mérida; Quique, Xisco, David Rodríguez (Mateo, m.8).

AD Alcorcón: Casto; Laure, Hugo Álvarez (Esteban Burgos, m.76), David Fernandez, Soriano; Marco Sangalli, Toribio, Errasti (Pereira, m.43), Álvaro Peña (Kadir, m.70); Albert Dorca; Álvaro Giménez.

Incidencias
15.266 personas asistieron al encuentro. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del ex portero osasunista Alberto Lanas. El árbitro Valdés Aller mostró 2 amarillas a los locales y 4 a los visitantes, además de expulsar a un jugador visitante por doble tarjeta.
Artículo hecho por Daniel Sánchez (@Dani25_S)