domingo, 19 de noviembre de 2017

CRÓNICA: CD NUMANCIA 1-2 NÀSTIC DE TARRAGONA

EL NUMANCIA SE ESTRELLA CONTRA EL NASTIC

Un gol de Uche en los minutos finales del partido da los tres puntos al conjunto tarraconense ante un Numancia que encajó su segunda derrota como local.

“A río revuelto, ganancia de pescadores”; podría ser éste el resumen del partido que nos dejó la jornada matinal en el Nuevo Estadio de Los Pajaritos de Soria. El choque enfrentaba a rojillos y granas (hoy con indumentaria blanquinegra) en la jornada matinal de domingo, con la intención, de sumar tres puntos que facilitaran la consecución de sus respectivos objetivos. El Numancia buscaba prolongar su buena racha de resultados tras lograr su primera victoria a domicilio en Lugo. Por su parte, el Nastic buscaba resarcirse de su última derrota como local ante el Real Oviedo, en un partido alocado con alguna expulsión y penaltis.

El partido tuvo dos partes diferenciadas, una primera donde ambos equipos salieron a por los tres puntos desde el inicio dándose lugar a un partido abierto, y una segunda parte de despropósito local donde el Nastic, a base de mostrar orden en sus líneas y aprovechar el fallo del rival, logró llevarse el gato al agua.

De héroe a villano en 5 minutos

Frecuentemente, los primeros minutos de los partidos suelen servir de tanteo a los contendientes, para ir tomando el pulso al partido progresivamente. En este caso, ambos equipos salieron a tumba abierta en la primera parte y consecuencia de ello fue lo temprano de los goles. Apenas se había cumplido un minuto cuando se adelantó el cuadro de Rodri; Manu Barreiro recibió un pase de primeras y conectó un chut que se estrelló en el larguero de la portería de Aitor Fernández, anotando a portería vacía en el rechace.

Manu Del Moral disputa un balón ante Xavi Molina
Saltaba la sorpresa momentáneamente en el feudo soriano, pero rápidamente se restablecieron las tablas en el marcador. A los 5 minutos, Dani Nieto botó un saque de esquina rebotando con mala suerte en Manu Barreiro para establecer el empate de los sorianos. Apenas habían transcurrido 6 minutos y el luminoso reflejaba el 1-1 con el ariete nuevamente como protagonista.

De esta parte hasta el descanso el partido ofreció buenas alternativas a Numancia y Nastic, con buenas aproximaciones que no encontraron puerta. Al cuarto de hora Manu Del Moral enganchó un disparo lejano que estuvo a punto de sorprender a Dimitrievski. Minutos después llegaría la réplica de los tarraconenses.

Balón a la frontal del área para Uche, que conectó un disparo ajustado al palo a la media vuelta que atajó Aitor Fernández. Sobre el ecuador de la primera parte Pere Milla también probó fortuna pero su tiro no encontró puerta. Conforme avanzaron los minutos el partido bajó algo de revoluciones llegando al descanso con empate.

El Nastic se aprovecha de la mala segunda parte numantina

En la segunda parte, las tornas no cambiaron mucho respecto de como acabó la primera mitad. El Numancia, que comenzó completando unos buenos primeros 45 minutos fue bajando revoluciones hasta “quedarse en off”, faltaban ideas; mientras, el Nastic con un buen trabajo atrás y un centro del campo con Sergio Tejera y Zahibo cómodos, permitió ganar la batalla a la sala de máquinas de los de Jagoba Arrasate.

La primera ocasión llegó al poco de empezar el partido, balón botado de falta por Sergio Tejera que se estrellaba en el palo de la portería rojilla. En torno a la hora del partido, un balón por banda encontraba a Manu Barreiro pero su disparo algo escorado lo atajo el arquero vasco.
Uche celebra el 1-2 ante la afición grana

El partido se iba consumiendo y el ritmo decreció considerablemente, con un Numancia que le costaba trenzar jugadas y un Nastic algo falto de profundidad. Dio la sensación de que cualquier fallo del rival sería determinante y así fue. A falta de tres minutos para llegar al 90, un fallo garrafal de Dani Calvo lo aprovechó un atento Uche, zafándose del portero y anotando a portería vacía. Era el 1-2 final que rubricó un premio suculento para los de Rodri y el demérito de segunda parte para los de Arrasate, sin tiempo para la reacción.

Así, el Numancia rompe su racha de triunfos tras completar un partido donde fue de más a menos. Por su parte, el Nastic, que a base de orden y saber aprovechar sus oportunidades sacó 3 puntos de oro en un estadio que se le ha resistido a casi todos los rivales que han pasado. La próxima jornada, los de Arrasate inician su particular tour por la península con el Carlos Tartiere como primera parada antes de viajar a Málaga (Copa) y Valladolid. Por su parte, los granas recibirán en casa al Lorca, en busca de tres puntos que se antojan fundamentales para ambas escuadras.

Alineaciones:

C.D. Numancia: Aitor Fernández, Ripa, Elgezabal, Dani Calvo, Íñigo Pérez, Manu (Guillermo), Pere Milla (Higinio), Markel, Marc Mateu, Dani Nieto (Nacho) y Diamanka.

Nastic de Tarragona: Dimitrievski, Kakabadze, Xavi Molina, Zahibo (Perone), Delgado (Javi Jiménez), Uche, Manu Barreiro, Maikel Mesa (Tete) Suzuki, Abraham y Tejera.

Goles: 0-1 Manu Barreiro (min.1), 1-1 Manu Barreiro p.p. (min.5), 1-2 Uche (min.87),.