miércoles, 29 de noviembre de 2017

CRÓNICA: CÓRDOBA CF 2-2 CULTURAL LEONESA

LA CULPA NO ES SUYA

Partido de locos, donde demuestra una vez mas como el conjunto blanquiverde está jugando en una división superior a la que le corresponde actualmente. Los leonenses consiguieron empatar el partido con un jugador menos -desde la primera parte- e incluso pudieron ganarlo.

El partido comenzó con la Cultura Leonesa saliendo en tromba a por su rival, en los primeros minutos acosaron la meta de Kieszek gracias a un ataque muy vertical, pero no consiguieron estrenar su casillero. A los pocos minutos Jaime Romero tuvo que abandonar el partido debido a una lesión muscular -en su lugar entró Jovanovic (sería clave en la primera mitad)-. El Córdoba parecía despertar y poco a poco se iba acercando a la meta rival, pero sin protagonizar ninguna ocasión clara. La jugada del partido llegó en el minuto 30. En una contra llevada a la perfección, le llevó a Jovanovic a poner un pase perfecto a Sergi Guardiola, el cual iba a rematar sólo cuando es derribado por Zuiverloon, penalti y expulsión.
Sergi Guardiola no desperdició la oportunidad, aunque Jesús Fernández adivinó su lanzamiento y puso el 0-1 en el marcador.
Minutos después llegaría otro penalti, realizado sobre Jovanovic. Mario Ortíz iba a despejar, cuando el serbio se adelantó al balón y provocó el claro penalti. Guardiola tampoco falló y esta vez engañó a Jesús Fernández. Así se llegaría al descanso.

En la segunda mitad, es como el si el Córdoba desapareciera, más bien se transformó en el Córdoba que empató en Sevilla con superioridad numérica. La Cultural avisó en un mano a mano entre Ariday y Kieszek, pero el polaco atajó el balón. En la siguiente jugada, llegaría la jugada de "pillo" de Rodri. El soriano estando dentro del área esperó a Josema y aunque el central ni lo tocó, el delantero se tiró y entonces se señaló penalti, un penalti que no desaprovecharía Yeray González recortando distancias.
La grada se empezó a poner nerviosa y los visitantes se hicieron con el control del juego, mediada la segunda mitad Rodri recoge un balón fuera del área y con la izquierda realiza un tiro perfecto que se cuela por la derecha de Kieszek haciendo así el empate -gol que no celebró por su pasado cordobesita-. El Córdoba no despertaba, aunque tuvo alguna ocasión esporádica, primero tras buena jugada de Jovanovic, cuando solo habia que empujarla Javi Galán la echó a las manos del portero. Sergi Guardiola tuvo una exactamente igual, pero no acertó a rematar. El Córdoba pudo marcar el tercero en un remate de Jona tras tocar en un defensa, pero Jesús Fernández realizó una gran parada. A pesar de ello los blanquiverdes daban sensanción de estar hundidos moralmente y en la grada no había idea de apoyarles, solo de clamar contra la directiva, ahora mismo están todos divididos. De aquí al final del partido nada reseñable.

FICHA TÉCNICA:

CÓRDOBA Kieszek; Fernández, Josema (Markovic, 75’), Joao Afonso, Pinillos; Vallejo; Caballero (Jona, 62’), Javi Lara, Javi Galán, Jaime Romero (Jovanovic, 13’) ; Sergi Guardiola.

CULTURAL Y DEPORTIVA LEONESA Jesús; Isaac Carcelén, Albizua, Zuiverloon, Manu Rodríguez; Yeray, Mario Ortiz; Guarrotxena (Iván González, 35’), Señé, Aridai (Emi Buendía 80’); Rodri (Antonio Martínez, 91’).

GOLES 1-0 (33’) Sergi Guardiola de penalti; 2-0 (43’) Sergi Guardiola de penalti; 2-1 (55’) Yeray González, de penalti; 2-2 (61’) Rodri.

ÁRBITRO Cuadra Fernández (balear). Amarilla a Joao Afonso. Roja directa a Zuiverloon (33’)

ESTADÍSTICAS partido correspondiente a la 16ª jornada de Liga 1,2,3 disputado en el estadio de El Arcángel ante unos 10.000 espectadores.