sábado, 18 de noviembre de 2017

CRÓNICA: GIRONA FC 1-1 REAL SOCIEDAD

EMPATE CONTRA UN BONITO RIVAL COMO ES LA REAL

Girona FC y Real Sociedad se enfrentaron ayer después del parón de selecciones, a las 21:00h abrieron la jornada nº 12 en el Estadi Montilivi.

El 0-1 de la primera parte al descanso no era nada bueno, pero apareció Stuani para hacer el 1-1 y también Bounou para evitar el 1-2.

El delantero uruguayo igualó el golazo que logró Willian José a los seis minutos de partido. Los txuri-urdin desaprovechan la ocasión de pisar puestos de Europa League.

Real Sociedad y Girona no pasaron del empate (1-1) en Montilivi. La Real comenzó dominando en la primera mitad y en una buena jugada llegó el tanto de Willian José. El brasileño recibió un balón en la frontal del área y ,con un movimiento fantástico, se deshizo de su marcador para hacer el gol. Ya en el segundo tiempo el Girona se rehizo y buscó el empate. El gol de Stuani llegó después de una buena jugada entre Maffeo y Portu, que colgó un balón al área que remató el uruguayo.

El Girona ve cortada la racha victoriosa, pero mantiene un balance extraordinario de 10 puntos de los últimos 12 después de firmar tablas contra la Real Sociedad. El conjunto gerundense no estuvo cómodo en la primera mitad, pero tras el descanso, Portu se puso el equipo a la espalda y lo catapultó. Stuani igualó el golazo de Willian José y los gerundenses siguen demostrando que para ganarles hay que sudar, y mucho. A los txuri-urdin les faltó precisión en los últimos metros y dejan pasar la oportunidad de pisar los puestos de Europa League.

El 12 de 12 habría sido de matrícula de honor, pero el 10 de 12 es excelente. Y el punto sumado ayer por el Girona, de un valor incalculable teniendo en cuenta la pinta que hacía el partido al descanso. Los de Pablo Machín ya han sumado 16, un regalo de Dios teniendo en cuenta que, después de doce jornadas, los blanco-y-rojos ya se han enfrentado con los cuatro equipos que juegan la Champions y con los tres que participan en la Europa League. Ayer, la Real Sociedad estuvo más cerca de los tres puntos que el Girona, que evitó la derrota con dos apariciones, una en cada punta de campo. Arriba, Stuani, que hizo su séptimo gol en la liga y encadena cinco partidos marcando. Bajo los palos, Bounoure, que estuvo providencial en dos paradas justo después del 1-1 del uruguayo.

El Girona apareció de manera fulgurante en el partido, con un Borja omnipresente, pero la Real Sociedad tan solo tardó seis minutos en devolverle a la realidad. Y lo hizo Willian José tras inventarse una acción excepcional: buscó la espalda de Juanpe, Oyarzabal le asistió, y bailó a Bernardo dentro del área antes de superar a Bono con un certero disparo cruzado. 0-1, pero el conjunto de Pablo Machín siguió a lo suyo, aunque la presión del conjunto txuri-urdin era asfixiante y Maffeo y Mojica apenas podían hacer sangre en la zaga rival. Con el paso de los minutos, el Girona no se sintió cómodo, el balón no circulaba rápido, y al final de la primera mitad se cargó de tarjetas amarillas desquiciantes. A la Real ya le venía bien y Eusebio demostró haber preparado tácticamente a la perfección el encuentro porque evitó que Rulli interviniera.

Para sustituir Pere Pons, Machín optó por Timor antes de que Aleix Garcia. Posiblemente priorizó intentar desactivar el juego a tres cuartas partes de campo de la Real Sociedad, que con futbolistas con mucha presencia en zona ofensiva como Odriozola, Xabi Prieto, Januzaj y Oyarzabal tienen capacidad para descoser cualquier rival. En el minuto 7, el guión de Machín ya había quedado hecho añicos después de que Willian José hiciera volar unas cuantas cinturas en una acción individual de gran calidad dentro del área y acabara dejando retratado Bounoure con un disparo muy sutil.

GIRONA FC: Bounou; Juanpe, Bernardo, Muniesa; Maffeo, Timor, Granell, Mojica (Aday, 79’); Borja García, Portu; i Stuani.

REAL SOCIEDAD: Rulli; Odriozola, Llorente, Íñigo Martínez, Kevin Rodrigues; Xabi Prieto, Illarramendi, Zurutuza (Zubeldia, 63’); Januzaj (Juanmi, 80’), Willian José i Oyarzabal (Canales, 88’).

GOLES:0-1 (6’) Willian José. 1-1 (63’) Stuani.

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva, del colegio gallego

T.G.: Para los locales Maffeo (39’), Mojica (42’), Bernardo (44’) i Portu (91’), y a los visitantes Diego Llorente (36’), Januzaj (47’).

PÚBLICO:10.134 espectadores a Montilivi.